Rotweinbirnen mit Walnußeis

  0.5l leichter Rotwein
  2 Zimtstangen
  3 Gewürznelken
  30g brauner Zucker
  4 feste Birnen
  2ts Mondamin
  4 Kugeln Walnußeis
  2tb Zitronensaft
  30g gehackte Walnußkerne



Zubereitung:
Rotwein, Zimtstangen, Gewürznelken und Zucker in einen Topf
geben, auf 3 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 zum Kochen bringen, auf
der ausgeschalteten Kochstelle noch 1 0 Minuten im offenen Topf
ziehen lassen.
Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, die Birnenhälften
in den Rotweinsud geben, zum Kochen bringen, im offenen Topf 8 - 10
Minuten auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2 - 3 garen, die Birnen
nicht zu weich werden lassen, danach aus dem Topf nehmen und auf
Portionsteller legen.
Mondamin mit Zitronensaft glattrühren, in den aufkochenden
Rotweinsud einrühren, Diese Soße über die Birnen geben und kalt
werden lassen,
Je 1 Kugel Walnußeis und einige gehackte Walnüsse zu den Birnen
geben und sofort servieren.
18 g Eiweiß, 25 g Fett, 178 g Kohlenhydrate, 5667 kJ, 1353 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 03 / 96
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 60 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Brotpudding mit Whiskeysauce, Bread Pudding
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Auflaufform mit Butter ausstreichen. Das Brot in kleine Stücke zerrupfen u ...
Brotpudding mit Whiskysosse
Ofen auf 150 Grad C vorheizen. Brot in kleine Stücke brechen und in der Milch einweichen, bis es sie ganz aufgesogen ha ...
Brotsuppe mit Äpfeln und Pflaumen
Das Brot und die geschälten, vom Kerngehäuse befreiten Äpfel in kleine Würfel schneiden, die Pflaumen halbieren ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe