Rotweinbraten
1kg falsches Filet | ||
1 unbehandelte Zitrone | ||
1lg Zwiebel | ||
2sm Möhren | ||
1 Stange Porree | ||
1 Stengel Bleichsellerie | ||
1 Zweig Thymian | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
3 Lorbeerblätter | ||
0.5ts weiße Pfefferkörner | ||
0.5ts schwarze Pfefferkörner | ||
5 Wacholderbeeren | ||
0.75l trockener Rotwein | ||
0.125l Rotweinessig | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 scharfe Peperoni | ||
3tb Öl | ||
Salz |
Zubereitung:
Die Zitrone heiß abwaschen, die Zwiebel und die Möhren schälen, Porree und
Bleichsellerie putzen. Das vorbereitete Gemüse mit den Kräuterzweigen,
Lorbeerblättern und Gewürzkörnern in einen Topf geben. Rotwein und Essig
zugießen, einmal kurz aufkochen und zum Auskühlen beiseite stellen. Die
geschälte Knoblauchzehe und die Peperoni mit in die Marinade geben. Das
falsche Filet in eine Porzellan- oder Steingutschüssel legen und mit der
Marinade übergießen. 3 bis 5 Tage zugedeckt kühlstellen, zwischendurch
mehrmals wenden. Anschließend den Braten herausnehmen und gut abtrocknen. Das
Öl in einem Bräter erhitzen, das Fleisch hineingeben, von allen Seiten
anbraten und mit Salz bestreuen.
Gemüse und Gewürze aus der Marinade zusetzen, nach und nach einen Teil der
Marinade angießen. Den Braten 2 bis 2 1/2 Stunden schmoren lassen. Die Sauce
durchsieben und abschmecken. Das Fleisch etwas ruhen lassen, dann in Scheiben
schneiden und mit Kartoffelklößen und Gemüse servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbis-Variation
Kürbissuppe: Für die Suppe Zwiebel in Butter andünsten. Kürbisfruchtfleisch dazugeben und langsam dünsten. Mit dem ...
Kürbis-Waffeln'
Rührteig Butter mit einem Handrührgerät (Rührbesen) in einer Rührschüssel geschmeidig rühren. Nach und nach Zucke ...
Kürbiswürfel
Den Kürbis schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. 1/2 1 Essig mit 1/2 ltr. Wasser mischen, die ...
Kürbissuppe: Für die Suppe Zwiebel in Butter andünsten. Kürbisfruchtfleisch dazugeben und langsam dünsten. Mit dem ...
Kürbis-Waffeln'
Rührteig Butter mit einem Handrührgerät (Rührbesen) in einer Rührschüssel geschmeidig rühren. Nach und nach Zucke ...
Kürbiswürfel
Den Kürbis schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. 1/2 1 Essig mit 1/2 ltr. Wasser mischen, die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe