Rotweincreme mit Trauben

  3 St. Gelatine, rote
  70g Zucker
  300ml Rotwein
  200g Trauben (gemischt)
  6 Löffelbiskuits
  2 Eigelb
  1 Ei
  250ml Schlagsahne



Zubereitung:
Gelatine kalt einweichen, 50 g Zucker mit dem Rotwein in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 auf
100 ml einkochen. Die ausgedrückte Gelatine im noch warmen Rotweinsud auflösen, auskühlen und halbfest
werden lassen.

Inzwischen die Trauben waschen, halbieren und entkernen. Die Löffelbiskuits in etwa 1 cm große Stücke
schneiden.

Eigelb, Ei und 20 g Zucker mit dem Handrührgerät aufschlagen, bis die Masse fast weiß und dicklich ist. Die
Sahne steif schlagen. Zuerst den Rotweinsud unter die Eimasse rühren, dann die Sahne vorsichtig unterheben.

Je 3/4 der Trauben und Biskuitstücke vorsichtig unter die Masse heben. Die Creme in Portionsgläser füllen und
1 Std. abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Dann mit den restlichen Trauben und Biskuitstücken garnieren.
Eventuell mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.





:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 09 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 50 Minuten
:Pro Person ca. : 279 kcal
:Pro Person ca. : 1172 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mousse au Chocolat
1. Schoklolade in kleine Stücke brechen und in einer Metallschüssel über einem heissen Wasserbad schmelzen lassen. 2 ...
Mousse au chocolat
1. Die zerkleinerte Schokolade und den Cafe im Wasserbad zum Schmelzen bringen. Zucker und Butter zugeben, gut verrühre ...
Mousse Au Chocolat
Die Eier trennen. Die Eigelb in einer feuerfesten Schüssel mit dem Zucker cremig schlagen. Den Weinbrand unterziehen. D ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe