Rotweincreme mit Trauben

  3 Blatt Gelatine, rote
  70g Zucker
  300ml Rotwein oder
   roter Traubensaft
  200g Trauben (gemischt)
  6 Löffelbiskuits
  2 Eigelb
  1 Ei
  250ml Schlagsahne



Zubereitung:
Gelatine kalt einweichen, 50 g Zucker in einem Topf auf 1 1/2 oder
Automatik-Kochstelle 4 - 5 schmelzen. Mit dem Rotwein oder Traubensaft
ablöschen, auf 100 ml einkochen. Die ausgedrückte Gelatine im noch warmen
Rotweinsud auflösen und auskühlen lassen.

Inzwischen die Trauben waschen, halbieren und entkernen. Die
Löffelbiskuits in etwa 1 cm große Stücke schneiden. Eigelb, Ei und 20 g
Zucker mit dem Handrührgerät aufschlagen, bis die Masse fast weiß und
dicklich ist. Sahne steif schlagen. Zuerst den Rotweinsud unter die
Eimasse rühren, dann die Sahne vorsichtig unterheben.

Je 1/4 der Trauben und Biskuitstücke vorsichtig unter die Masse heben.
Die Creme in Portionsgläser füllen und 1 Std. abgedeckt in den
Kühlschrank stellen. Dann mit den restlichen Trauben und Biskuitstücken
garnieren. Eventuell mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.


:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 50 Minuten
:Pro Person ca. : 279 kcal
:Pro Person ca. : 1116 kJoule



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