Rotwein-Feigen

  12 Frische Feigen; +/-
  150ml Rahm; steif geschlagen oder Vanilleglace
   Zimt
 
SIRUP: 3dl Rotwein
  150ml Cassis-Sirup
  1 Zimtstange
  1 Orangenscheibe
  1 Zitronenscheibe
 
REF:  Betty Bossi, Köstliches aus Topf, Wok & Pfanne
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Rotwein, Cassis-Sirup, Zimt, Orangen- und Zitronenscheibe in einer
weiten Pfanne ca. fünf Minuten köcheln. Feigen beim Stielende
kreuzweise einschneiden, beigeben, zugedeckt ca. zehn Minuten köcheln.

Herausnehmen, Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen, absieben, über
die Feigen giessen. Zugedeckt zwei bis drei Stunden ziehen lassen.

Servieren: mit Schlagrahm oder Glace, mit Zimt bestäuben.



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