Rotweingelee mit gezuckerten Rosenblättern
600ml Rotwein | ||
1 unbehandelte Zitrone, Schale | ||
1 unbehandelte Orange, Schale und Saft | ||
2 Zimtstangen | ||
125g feiner Zucker | ||
5 geh. TL Gelatine | ||
1 Eiweiss | ||
Gezuckerte Rosenblätter:: | 1 (-2) aufgebluehte Rosen | |
2 Eiweisse | ||
Zucker Kaffee oder Tee, "Fest der Rosenhochzeit", | ||
SWR 09.07.2001 Erfasst von Christina Phil |
Zubereitung:
Wein, Zitronen- und Orangenschalen, Zimt und Zucker in einen kleinen
Topf geben. Vorsichtig erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat.
Orangensaft in eine kleine, feuerfeste Schüssel giessen, Gelatine
gleichmässig auf der Oberfläche verteilen und quellen lassen.
Einen grossen Topf ca. 4 cm mit Wasser füllen und zum Kochen bringen.
Topf vom Herd nehmen und die Gelatineschüssel vorsichtig hineinsetzen.
Gelatine unter Rühren auflösen. Leicht abkühlen lassen.
Gelöste Gelatine in die Weinmischung rühren. Durch ein mit
Baumwollstoff ausgekleidetes Sieb in eine ausgespülte 1,5 l Form
giessen. Kühl stellen, bis das Gelee fest ist (ca.4 Stunden).
Gelee aus der Form lösen und mit gezuckerten Rosenblättern garnieren.
Dazu passt mit Vanillezucker gesüsster Sahneschaum.
Gezuckerte Rosenblätter:
Rosenblueten ausschütteln, um evtl. Insekten zu entfernen. Eiweisse
steif schlagen und die Blätter beidseitig damit bestreichen. Mit
Zucker bestreuen und 2 Tage auf Backpapier trocknen lassen.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200
1/07/09/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Vanillin-/Vanillepudding:
Alles gründlich verrühren und unter Rühren aufkochen lassen bis es dick wird, abkühlen lassen - einhauen! Bei Verwe ...
Variation von der Birne
Birnenkompott: 3 1/2 Birnen schälen, entkernen und in Würfel schneiden 120 g Zucker, 1 Vanillestange, 1 Zimtstange, Sa ...
Vatkattu Marjapuuro / Geschlagener Obstpudding
(*) für 6-8 Personen In einer 1 1/2-bis-2-l-Kasserolle den Preiselbeersaft über mittlerer Flamme zum Kochen bringen. ...
Alles gründlich verrühren und unter Rühren aufkochen lassen bis es dick wird, abkühlen lassen - einhauen! Bei Verwe ...
Variation von der Birne
Birnenkompott: 3 1/2 Birnen schälen, entkernen und in Würfel schneiden 120 g Zucker, 1 Vanillestange, 1 Zimtstange, Sa ...
Vatkattu Marjapuuro / Geschlagener Obstpudding
(*) für 6-8 Personen In einer 1 1/2-bis-2-l-Kasserolle den Preiselbeersaft über mittlerer Flamme zum Kochen bringen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe