Rotweinkartoffeln

  1kg Kartoffeln
  2tb Butter
  2tb Mehl
  0.25l Fleischbrühe heiss
  150g Kochschinken
  0.125l Rotwein trocken
  2tb Senf scharf
   Salz
   Weisser Pfeffer
  0.125l Sahne
  1 Bd. Schnittlauch



Zubereitung:
Die Kartoffeln in der Schale mit Wasser bedeckt ca. 25 min. garen.
Die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl zugeben und unter Rühren
braun werden lassen. Nach und nach die heisse Fleischbrühe
einrühren. Den Schinken in schmale Streifen schneiden und mit dem
Rotwein und dem Senf in die Sosse geben. Mit Salz und Pfeffer würzen
und bei schwacher Hitze 10 Minuten kochen lassen.
Die Sahne steifschlagen und den Schnittlauch waschen und
kleinschneiden. Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden
und in die Sosse geben. 5 min. ziehen lassen.
Kurz vor dem Servieren die Sahne unter die Rotweinkartoffeln ziehen
und den Schnittlauch über das Gericht streuen.
Dazu passt gut grüner Salat und Brühwürstchen.

* Quelle: Reizvolle Kartoffelgerichte Gräfe und Unzer
** Erfasst und gepostet von Jörg Weinkauf (2:245/6801.7)
vom 26.06.1994

Erfasser: Jörg

Datum: 01.08.1994

Stichworte: Kartoffeln, Beilagen, P4



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