Rotweinkuchen

  300g Butter
  275g Zucker
  1.5 Becher Vanillezucker
  6 Eier
  1ts Zimt
  1.5tb Kakao
  180ml Rotwein
  375g Mehl
  0.75 Becher Backpulver
  150g Raspelschokolade
   Butter für die Form
   Semmelbrösel für die Form



Zubereitung:
Butter mit Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eier, Zimt und
Kakao darunterrühren, den Rotwein einrühren, Backpulver und Mehl
unterheben, ebenso die Schokolade.
In einer grossen, gebutterten, mit Bröseln ausgestreuten Bundform bei
180oC auf der mittleren Schiene ca. 60 Minuten backen.

Erfasst von Petra Holzapfel



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schokoladenmuffins - Sarotti
Butter, beide Zucker und den Vanilleextrakt schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Melhl mit Kakao, Backpulver u ...
Schokoladen-Muffins mit Kokosfüllung
Mehl in eine Schüssel sieben und mit Backpulver und Kakao mischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Zucker und weiche Butte ...
Schokoladen-Muffins, Basisrezept
Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Mehl, Backpulver, Baking Soda (Natron) und Speisestärke in eine grosse Schüssel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe