Rotweinkuchen
300g Butter | ||
275g Zucker | ||
1.5 Becher Vanillezucker | ||
6 Eier | ||
1ts Zimt | ||
1.5tb Kakao | ||
180ml Rotwein | ||
375g Mehl | ||
0.75 Becher Backpulver | ||
150g Raspelschokolade | ||
Butter für die Form | ||
Semmelbrösel für die Form |
Zubereitung:
Butter mit Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eier, Zimt und
Kakao darunterrühren, den Rotwein einrühren, Backpulver und Mehl
unterheben, ebenso die Schokolade.
In einer grossen, gebutterten, mit Bröseln ausgestreuten Bundform bei
180oC auf der mittleren Schiene ca. 60 Minuten backen.
Erfasst von Petra Holzapfel
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schokoladenmuffins - Sarotti
Butter, beide Zucker und den Vanilleextrakt schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Melhl mit Kakao, Backpulver u ...
Schokoladen-Muffins mit Kokosfüllung
Mehl in eine Schüssel sieben und mit Backpulver und Kakao mischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Zucker und weiche Butte ...
Schokoladen-Muffins, Basisrezept
Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Mehl, Backpulver, Baking Soda (Natron) und Speisestärke in eine grosse Schüssel ...
Butter, beide Zucker und den Vanilleextrakt schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Melhl mit Kakao, Backpulver u ...
Schokoladen-Muffins mit Kokosfüllung
Mehl in eine Schüssel sieben und mit Backpulver und Kakao mischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Zucker und weiche Butte ...
Schokoladen-Muffins, Basisrezept
Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Mehl, Backpulver, Baking Soda (Natron) und Speisestärke in eine grosse Schüssel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe