Rotweinkuchen
300g weiche Butter | ||
300g Zucker | ||
300g Mehl | ||
0.125l Rotwein | ||
6 Eier (getrennt) | ||
150g Schokoladenstreusel | ||
1.5ts Zimt | ||
1.5ts Kakao | ||
1 P. Vanillezucker | ||
1 P. Backpulver | ||
5tb Konfitüre | ||
(nach Wahl Kirsch, Aprikose, Johannisb | ||
Schokoladenglasur |
Zubereitung:
Butter, Zucker und Eigelb mit dem Handrührgerät schaumig rühren.
Dann Vanillezucker, Zimt, Kakao, Mehl, Backpulver und Rotwein
unterrühren. Zum Schluß den steifgeschlagenen Eischnee und die
Schokoladenstreusel unter den Teig heben. Den Teig in eine
gefettete Kastenform füllen und backen.
Schaltung:
170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 75 Minuten
Den Kuchen nach einigen Minuten aus der Form stürzen. Erst mit
erwärmter Konfitüre, dann mit der im Wasserbad geschmolzenen
Glasur bestreichen.
Von Sabine Avak, Biberach
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 5 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Marillenkranz
Die Gelantine einweichen. Die Marillen abtropfen lassen. Den Topfen mit Milch Zitronensaft, Zucker und Vanillinzucke ...
Marillenkuchen
Für die, die des Österreichischen nicht mächtig sind: Marillen = Aprikosen 1 dag = 10 g Die Butter ...
Marillenkugeln
Aprikosen überbrühen und 3 - 4 Stunden einweichen. Gut ausdrücken, pürieren. Püree mit restlichen Zutaten verkn ...
Die Gelantine einweichen. Die Marillen abtropfen lassen. Den Topfen mit Milch Zitronensaft, Zucker und Vanillinzucke ...
Marillenkuchen
Für die, die des Österreichischen nicht mächtig sind: Marillen = Aprikosen 1 dag = 10 g Die Butter ...
Marillenkugeln
Aprikosen überbrühen und 3 - 4 Stunden einweichen. Gut ausdrücken, pürieren. Püree mit restlichen Zutaten verkn ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe