Rotweinkuchen

  300g weiche Butter
  300g Zucker
  300g Mehl
  0.125l Rotwein
  6 Eier (getrennt)
  150g Schokoladenstreusel
  1.5ts Zimt
  1.5ts Kakao
  1 P. Vanillezucker
  1 P. Backpulver
  5tb Konfitüre
   (nach Wahl Kirsch, Aprikose, Johannisb
   Schokoladenglasur



Zubereitung:
Butter, Zucker und Eigelb mit dem Handrührgerät schaumig rühren.
Dann Vanillezucker, Zimt, Kakao, Mehl, Backpulver und Rotwein
unterrühren. Zum Schluß den steifgeschlagenen Eischnee und die
Schokoladenstreusel unter den Teig heben. Den Teig in eine
gefettete Kastenform füllen und backen.
Schaltung:
170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 75 Minuten
Den Kuchen nach einigen Minuten aus der Form stürzen. Erst mit
erwärmter Konfitüre, dann mit der im Wasserbad geschmolzenen
Glasur bestreichen.
Von Sabine Avak, Biberach

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 5 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG



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