Rotweinkuchen II

 
TEIG: 200g Margarine
  200g Zucker
  4 Eier
  0.125l Rotwein
  1 Pk. Backpulver
  1 Pk. Vanillezucker
  250g Mehl
  1ts Zimt
  1ts Kakao
  100g Schokoraspel
   Semmelbrösel
 
VERZIERUNG:  Puderzucker
   Schokoglasur



Zubereitung:
Eier trennen, Margarine, Zucker, Eigelb und Vanillinzucker schaumig
rühren. Mehl, Backpulver, Kakao und Zimt mischen, sieben und kurz
unterrühren. Eiweiss steif schlagen. Rotwein, Eischnee und
Schokoraspel dazugeben und vorsichtig unterheben.

Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute
Kranzform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 GradC ca. 50 Minuten
backen. Danach zugedeckt auskühlen lassen.

Verzierung

Den fertigen Kuchen kann man noch mit Puderzucker besieben oder mit
Schokoglasur überziehen.

* BAYERNTEXT 19.07.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62

Erfasser: Ulli

Datum: 09.10.1994

Stichworte: Backen, Kuchen, Wein, P1



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