Rotweinkuchenrezept
300g Butter oder Margarine | ||
300g Zucker | ||
2 Päckchen Vanillinzucker | ||
6 Eier | ||
1.5ts Zimt | ||
1.5ts Kakao | ||
150g Raspelschokolade | ||
125ml Rotwein | ||
300g Mehl | ||
1 Päckchen Backpulver |
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eier schaumig rühren dann Zimt,
Kakao, Schokoraspel und Rotwein zugeben. Zuletzt Mehl und Backpulver
dazu. Bei 175 Grad (Heissluft) 60 min. backen im Ober-Unter-Hitzte
Backofen 190 bis 200 Grad
** Gepostet von: Rudolf Göldel
Erfasser: Hildegard
Datum: 02.11.1995
Stichworte: P1, Kuchen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Amrumer Friesenwaffeln
Man lässt die Butter in einem Topf schmelzen und ein wenig abkühlen; anschliessend giesst man sie ein eine Rührschüssel. ...
Amuse-Bouches
Butter und Wasser aufkochen, vom Herd nehmen. Mehl, Pecorino und Kräuter mischen. Im Sturz - alles auf einmal - dem Wass ...
Ananas
Vorbereiten: Ananas mit dem Blattschopf vierteln. Fruchtfleisch so von der Schale lösen, dass es an einem Ende noch zusa ...
Man lässt die Butter in einem Topf schmelzen und ein wenig abkühlen; anschliessend giesst man sie ein eine Rührschüssel. ...
Amuse-Bouches
Butter und Wasser aufkochen, vom Herd nehmen. Mehl, Pecorino und Kräuter mischen. Im Sturz - alles auf einmal - dem Wass ...
Ananas
Vorbereiten: Ananas mit dem Blattschopf vierteln. Fruchtfleisch so von der Schale lösen, dass es an einem Ende noch zusa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe