Rotweinkuchenrezept

  300g Butter oder Margarine
  300g Zucker
  2 Päckchen Vanillinzucker
  6 Eier
  1.5ts Zimt
  1.5ts Kakao
  150g Raspelschokolade
  125ml Rotwein
  300g Mehl
  1 Päckchen Backpulver



Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eier schaumig rühren dann Zimt,
Kakao, Schokoraspel und Rotwein zugeben. Zuletzt Mehl und Backpulver
dazu. Bei 175 Grad (Heissluft) 60 min. backen im Ober-Unter-Hitzte
Backofen 190 bis 200 Grad

** Gepostet von: Rudolf Göldel

Erfasser: Hildegard

Datum: 02.11.1995

Stichworte: P1, Kuchen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Brandteigtorte mit Erdbeer-Rhabarber-Füllung
Den Rhabarber putzen, waschen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Die Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Die ro ...
Brandteigtorte mit Waldmeistercreme und frischen Früchten
Brandteig: Den Ofen auf 210 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen. Milch, Butter, eine Prise Salz und Zucker aufkochen. Das M ...
Brandteigtorte mit Waldmeistercreme und Frischen Früchten
Für den Brandteig: Den Ofen auf 210 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen. Milch, Butter, eine Prise Salz und Zucker aufkoc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe