Rotweinkuchenrezept

  300g Butter oder Margarine
  300g Zucker
  2 Päckchen Vanillinzucker
  6 Eier
  1.5ts Zimt
  1.5ts Kakao
  150g Raspelschokolade
  125ml Rotwein
  300g Mehl
  1 Päckchen Backpulver



Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eier schaumig rühren dann Zimt,
Kakao, Schokoraspel und Rotwein zugeben. Zuletzt Mehl und Backpulver
dazu. Bei 175 Grad (Heissluft) 60 min. backen im Ober-Unter-Hitzte
Backofen 190 bis 200 Grad

** Gepostet von: Rudolf Göldel

Erfasser: Hildegard

Datum: 02.11.1995

Stichworte: P1, Kuchen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Amrumer Friesenwaffeln
Man lässt die Butter in einem Topf schmelzen und ein wenig abkühlen; anschliessend giesst man sie ein eine Rührschüssel. ...
Amuse-Bouches
Butter und Wasser aufkochen, vom Herd nehmen. Mehl, Pecorino und Kräuter mischen. Im Sturz - alles auf einmal - dem Wass ...
Ananas
Vorbereiten: Ananas mit dem Blattschopf vierteln. Fruchtfleisch so von der Schale lösen, dass es an einem Ende noch zusa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe