Rotweinkuchenrezept
300g Butter oder Margarine | ||
300g Zucker | ||
2 Päckchen Vanillinzucker | ||
6 Eier | ||
1.5ts Zimt | ||
1.5ts Kakao | ||
150g Raspelschokolade | ||
125ml Rotwein | ||
300g Mehl | ||
1 Päckchen Backpulver |
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eier schaumig rühren dann Zimt,
Kakao, Schokoraspel und Rotwein zugeben. Zuletzt Mehl und Backpulver
dazu. Bei 175 Grad (Heissluft) 60 min. backen im Ober-Unter-Hitzte
Backofen 190 bis 200 Grad
** Gepostet von: Rudolf Göldel
Erfasser: Hildegard
Datum: 02.11.1995
Stichworte: P1, Kuchen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Birnentörtchen
Zitronen- und Orangenschale abreiben, Saft auspressen. 1/4 l Wasser aufkochen. Zitronen- und Orangenschale, Saft, Zucker ...
Birnentorte
Fett und (*Soja*-) Mehl nicht zu fein verreiben. Walnüsse und Zucker gut untermischen. Unter Zugabe von etwas Milch zu ...
Birnentorte
Fertigen Sie den Biskuitteig nach dem Grundrezept und backen Sie nun den Teig in einer Springform im vorgeheizten Backof ...
Zitronen- und Orangenschale abreiben, Saft auspressen. 1/4 l Wasser aufkochen. Zitronen- und Orangenschale, Saft, Zucker ...
Birnentorte
Fett und (*Soja*-) Mehl nicht zu fein verreiben. Walnüsse und Zucker gut untermischen. Unter Zugabe von etwas Milch zu ...
Birnentorte
Fertigen Sie den Biskuitteig nach dem Grundrezept und backen Sie nun den Teig in einer Springform im vorgeheizten Backof ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe