Rotweinkuchenrezept
300g Butter oder Margarine | ||
300g Zucker | ||
2 Päckchen Vanillinzucker | ||
6 Eier | ||
1.5ts Zimt | ||
1.5ts Kakao | ||
150g Raspelschokolade | ||
125ml Rotwein | ||
300g Mehl | ||
1 Päckchen Backpulver |
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eier schaumig rühren dann Zimt,
Kakao, Schokoraspel und Rotwein zugeben. Zuletzt Mehl und Backpulver
dazu. Bei 175 Grad (Heissluft) 60 min. backen im Ober-Unter-Hitzte
Backofen 190 bis 200 Grad
** Gepostet von: Rudolf Göldel
Erfasser: Hildegard
Datum: 02.11.1995
Stichworte: P1, Kuchen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Brandteigtorte mit Erdbeer-Rhabarber-Füllung
Den Rhabarber putzen, waschen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Die Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Die ro ...
Brandteigtorte mit Waldmeistercreme und frischen Früchten
Brandteig: Den Ofen auf 210 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen. Milch, Butter, eine Prise Salz und Zucker aufkochen. Das M ...
Brandteigtorte mit Waldmeistercreme und Frischen Früchten
Für den Brandteig: Den Ofen auf 210 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen. Milch, Butter, eine Prise Salz und Zucker aufkoc ...
Den Rhabarber putzen, waschen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Die Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Die ro ...
Brandteigtorte mit Waldmeistercreme und frischen Früchten
Brandteig: Den Ofen auf 210 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen. Milch, Butter, eine Prise Salz und Zucker aufkochen. Das M ...
Brandteigtorte mit Waldmeistercreme und Frischen Früchten
Für den Brandteig: Den Ofen auf 210 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen. Milch, Butter, eine Prise Salz und Zucker aufkoc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe