Rotweinlende mit Gemüse
4 Scheibe Rinderlende (Filet)a 80 g | ||
0.25l Rotwein | ||
6 Scheibe Karotte | ||
6 Scheibe Lauch | ||
4 Scheibe Zwiebel | ||
4 Schalotten geviertelt | ||
Basilikumblätter | ||
Rosmarinzweig | ||
Gezupfter Kerbel | ||
Estragon | ||
Pfefferkörner | ||
1 Lorbeerblatt | ||
2 Wachholderbeeren Jodsalz | ||
1tb Kräuterbutter | ||
GEMÃœSEBEILAGE: | 1ts Butter | |
1 Zucchini | ||
1 Karotte | ||
1 Kohlrabi | ||
8 Kirschtomaten | ||
6 Radieserl Jodsalzweisser Pfeffer |
Zubereitung:
Rotwein in einer breiten Pfanne erhitzen; Scheiben von Karotte, Lauch,
Zwiebeln sowie Schalotten, Kräuter und Gewürze dazugeben und auf dem
Siedepunkt halten. Die Rinderfiletscheiben werden in diesen
Gemüse-Kräutersud eingelegt und mit etwas Jodsalz gewürzt.
Zugedeckt wird jetzt ca. 2 Minuten gegart, dann die Filetscheiben
wenden und erneut zugedeckt fertig garen. Zum Schluss die
Filetscheiben herausnehmen und die kalte Kräuterbutter mit dem
Schneebesen in den Fond einrühren. Diesen würzigen Fond über die
Filetscheiben verteilen.
Gemüsebeilage: Vorgegarte - etwas stärker geschnittene - Scheiben
oder Stäbchen von Karotte, Zucchini, Kohlrabi und Radieserl in etwas
Butter andünsten, halbierte Kirschtomaten dazugeben und mit Jodsalz
und weissem Pfeffer würzen. Dieses Gemüse zur Rotweinlende reichen.
Mögliche Beilage: Knoblauchbrot.
* Quelle: SAT.1 TEXT 07.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sun, 11 Dec 1994
Erfasser: Ulli
Datum: 20.01.1995
Stichworte: Fleisch, Rind, Gemüse, Rotwein, P2
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