Rotweinlinsen mit Hirschgulasch

  2 Zwiebeln
  3tb Öl
  600g Hirschgulasch
  580ml Ananasstücke Dose
  0.5l klare Brühe
  0.5l trockener Rotwein
  250g Linsen getrocknet
  1 Lorbeerblatt
  4 Gewürznelken
  2 Porreestangen
   Salz
   Cayennepfeffer
  250g Spätzle
  0.25l Wasser



Zubereitung:
Zwiebeln schälen und würfeln. Gulasch im heissen Öl kräftig anbraten.
Herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten.

Ananas abtropfen lassen. Saft auffangen. Brühe, Wein, Saft und Wasser in de
Schmortopf giessen. Aufkochen. Linsen, Lorbeerblatt und Nelken zufügen.
Zugedeckt 1 1/2 Stunden bei Mittelhitze garen.

Nach 1/2 Stunde das Fleisch zugeben. Porree putzen, waschen und in Ringe
schneiden. Mit den Ananasstücken 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen.

Das Gericht mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Spätzle in reichlich
Salzwasser 15 bis 20 Minuten garen.
:Pro Person ca. : 880 kcal
:Zubereitungs-Z.: 2 Stunden

* Quelle: 18.11.96 I. Benerts
** Gepostet von Ingrid Benerts

Erfasser: Ingrid

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Wild, Haarwild, Hirsch, Linse, Spätzle, P4



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