Rotweinlinsen mit Hirschgulasch
2 Zwiebeln | ||
3tb Öl | ||
600g Hirschgulasch | ||
580ml Ananasstücke Dose | ||
0.5l klare Brühe | ||
0.5l trockener Rotwein | ||
250g Linsen getrocknet | ||
1 Lorbeerblatt | ||
4 Gewürznelken | ||
2 Porreestangen | ||
Salz | ||
Cayennepfeffer | ||
250g Spätzle | ||
0.25l Wasser |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und würfeln. Gulasch im heissen Öl kräftig anbraten.
Herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten.
Ananas abtropfen lassen. Saft auffangen. Brühe, Wein, Saft und Wasser in de
Schmortopf giessen. Aufkochen. Linsen, Lorbeerblatt und Nelken zufügen.
Zugedeckt 1 1/2 Stunden bei Mittelhitze garen.
Nach 1/2 Stunde das Fleisch zugeben. Porree putzen, waschen und in Ringe
schneiden. Mit den Ananasstücken 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen.
Das Gericht mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Spätzle in reichlich
Salzwasser 15 bis 20 Minuten garen.
:Pro Person ca. : 880 kcal
:Zubereitungs-Z.: 2 Stunden
* Quelle: 18.11.96 I. Benerts
** Gepostet von Ingrid Benerts
Erfasser: Ingrid
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Wild, Haarwild, Hirsch, Linse, Spätzle, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Linsensuppe mit Perlhuhn und Maronen
Vom Perlhuhn die Brüste und Keulen ablösen. Das Keulenfleisch von der Haut befreien, vom Knochen schneiden und fei ...
Linsensuppe mit Tomaten
Zwiebel fein hacken. Linsen mit kalten Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch h ...
Linsensuppe mit Topinambur
Lauch waschen, in Scheiben schneiden. Linsen gründlich waschen und mit dem Wasser aufkochen. Vanilleschote längs aufsc ...
Vom Perlhuhn die Brüste und Keulen ablösen. Das Keulenfleisch von der Haut befreien, vom Knochen schneiden und fei ...
Linsensuppe mit Tomaten
Zwiebel fein hacken. Linsen mit kalten Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch h ...
Linsensuppe mit Topinambur
Lauch waschen, in Scheiben schneiden. Linsen gründlich waschen und mit dem Wasser aufkochen. Vanilleschote längs aufsc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe