Rotwein-Marinade

 
FüR 500 G FLEISCH: 2 Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  4tb Olivenöl
  1tb Rotweinessig
  0.25l Rotwein
  0.5 geh. TL Worcestersauce
  2ds Tabascosauce
  1 geh. TL Senf, mittelscharf
  1pn Zucker
  1 geh. TL getrockneter Oregano
  1tb getrockneter Thymian
   schwarze Pfeffer



Zubereitung:
Geschälte Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehen
schälen, fein hacken. Nun Rotwein, Rotweinessig, Worcestersauce un
Tabascosauce, Senf,Zucker, Oregano, Rosmarin und Pfeffer mischen.
Olivenöl unterrühren.
Zwiebeln und Knoblauch zufügen. Marinade etwas ziehen lassen. Fleisch
hineinlegen und während des Marinierens öfter wenden.

Die Marinade eignet sich für Rindfleisch, Schweinefleisch und
Hammelfleisch.
* Aus B. Rias, M. Piepenbrock:
So macht Grillen richtig Spass Tomus Verlag München



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