Blumenkohlsuppe mit Käse

  1 mittelgrosser Blumenkohl
  750ml Würfelbrühe
  50g Butter
  50g Mehl
  2 Eigelb
  6tb Sahne
  75g geriebener Käse (45% i. Tr)
   Salz, weisser Pfeffer
  1bn Petersilie



Zubereitung:
Blumenkohl putzen, gründlich waschen und in Röschen teilen.
Röschen in 1/2 l siedendem Salzwasser 6-8 Minuten kochen. In ein Sieb
abgiessen, die Gemüsebrühe dabei auffangen.

Fett in einer Kasserolle zerlassen, das Mehl einrühren und goldgelb
schwitzen. Nach und nach mit der aufgelösten Würfelbrühe und der
Gemüsebrühe auffüllen. 5 Minuten kochen, bis die Suppe sämig ist.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eigelbe, Sahne, Käse in einer Terrine vermischen und die Suppe mit
einem Schneebesen einrühren. Die Blumenkohlröschen zugeben und mit
gehackter Petersilie bestreuen.

: : 1426 kJoule
:Eiweiss : 50 Gramm
:Fett : 99 Gramm
:Kohlenhydrate : 64 Gramm



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