Rotwein-Mayonnaise zum Spargel

  0.125l Kaltgepresstes Olivenöl
  2 Eigelb
  1ts Dijon-Senf
  0.125l Schwarzriesling (trocken, QbA)
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Eigelb mit Senf und etwas Salz verrühren und unter ständigem Rühren
das Olivenöl zugeben - zunächst tropfenweise, dann in einem feinen
Strahl. Wenn die Mayonnaise die gewünschte Konsistenz erreicht hat,
nach und nach den Schwarzriesling unterziehen, bis die Masse rosa
eingefärbt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

WICHTIG: Olivenöl und Eier müssen für das Gelingen die gleiche
Temperatur haben. Also Eier rechtzeitig aus dem Kühlschrank holen!



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lamm-Ragout mit Mango
Zwiebeln pellen und in Streifen schneiden. Das Lammfleisch und die geputzten Paprikaschoten in 3 cm grosse Stücke schnei ...
Lammrollbraten auf Heu
Man bekommt dafür: pro Nase ca. 3726 kJ (unter anderem) Wenn man so vorgeht: Von der Lammkeule den Mittelk ...
Lammrücken
Fleisch bis auf die Rippen einschneiden, weissen Portwein in die Schnitte träufeln, Lammrücken ganz mit Pfeffer einr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe