Rotwein-Mayonnaise zum Spargel

  0.125l Kaltgepresstes Olivenöl
  2 Eigelb
  1ts Dijon-Senf
  0.125l Schwarzriesling (trocken, QbA)
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Eigelb mit Senf und etwas Salz verrühren und unter ständigem Rühren
das Olivenöl zugeben - zunächst tropfenweise, dann in einem feinen
Strahl. Wenn die Mayonnaise die gewünschte Konsistenz erreicht hat,
nach und nach den Schwarzriesling unterziehen, bis die Masse rosa
eingefärbt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

WICHTIG: Olivenöl und Eier müssen für das Gelingen die gleiche
Temperatur haben. Also Eier rechtzeitig aus dem Kühlschrank holen!



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kaninchen in Zitronen-Koriander-Sauce
Kaninchen in grosse Stücke zerlegen. Im Bräter in heissem Öl kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kno ...
Kaninchen Maurische Art - Conejo al Estilo Morisco
Das Kaninchen, wenn noch nicht geschehen, in 6 möglichst gleichgrosse Portionsstücke zerteilen. Den Backofen auf 160 G ...
Kaninchen mit Backobst
Die Aprikosen und Backpflaumen über Nacht in 1/8 l Wasser, vermischt mit dem Cognac, zugedeckt einweichen. am nächsten ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe