Rotweinmousse mit Weißer Schokolade

  250g Weiße Schokolade
  125g Zucker
  2 Eigelb
  2 Eier
  1pk Zitronenschalenaroma
  5 Blätter Gelatine
  500ml Rotwein
  250ml Schlagobers
   Einige Blätter Minze



Zubereitung:
Den grössten Teil der weissen Schokolade zerkleinern und in einem
Wasserbad schmelzen. Mit einem Kartoffelschäler oder Reibeisen kleine
Stücke der übrig gebliebenen Schokolade abreiben bzw. hobeln.
Eigelb, Eier, Zucker und Zitronenschalenaroma in einem heissen
Wasserbad weiss-schaumig schlagen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, bei milder Hitze auflösen.
Eiermasse in das Wasserbad stellen und die Gelatine einrühren. Die
geschmolzene Schokolade unter Rühren langsam hinzufügen. Die Masse
aus dem Wasserbad nehmen. Danach langsam den Rotwein unterrühren.

Creme kalt stellen und fest werden lassen. Schlagobers steif schlagen
und vorsichtig untermischen.

In Schälchen füllen, im Kühlschrank fest werden lassen und vor dem
Servieren mit den Schokostreuseln und den Minzeblättern garnieren.

Getränk: Grüner Veltliner Nachtfalter 2002, Weingut Rosenberger,
herzhafter Weisswein



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