Rotweinmousse mit Weißer Schokolade
250g Weiße Schokolade | ||
125g Zucker | ||
2 Eigelb | ||
2 Eier | ||
1pk Zitronenschalenaroma | ||
5 Blätter Gelatine | ||
500ml Rotwein | ||
250ml Schlagobers | ||
Einige Blätter Minze |
Zubereitung:
Den grössten Teil der weissen Schokolade zerkleinern und in einem
Wasserbad schmelzen. Mit einem Kartoffelschäler oder Reibeisen kleine
Stücke der übrig gebliebenen Schokolade abreiben bzw. hobeln.
Eigelb, Eier, Zucker und Zitronenschalenaroma in einem heissen
Wasserbad weiss-schaumig schlagen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, bei milder Hitze auflösen.
Eiermasse in das Wasserbad stellen und die Gelatine einrühren. Die
geschmolzene Schokolade unter Rühren langsam hinzufügen. Die Masse
aus dem Wasserbad nehmen. Danach langsam den Rotwein unterrühren.
Creme kalt stellen und fest werden lassen. Schlagobers steif schlagen
und vorsichtig untermischen.
In Schälchen füllen, im Kühlschrank fest werden lassen und vor dem
Servieren mit den Schokostreuseln und den Minzeblättern garnieren.
Getränk: Grüner Veltliner Nachtfalter 2002, Weingut Rosenberger,
herzhafter Weisswein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ostfriesische Bohnensuppe
Die Rosinen waschen, in einen gut verschliessbaren Steintopf geben, den Kandis darüber streuen und den Branntwein dazug ...
Ostfriesische Bohnensuppe
Die Kluntje (oder normaler, weisser Kandis) in z.B. ein Bowle- oder Rumtopfgefäss geben. Die gewaschenen Rosinen (oder ...
Ostfriesische Teespez. zum Jahreswechsel: Rullerkes (Info)
_Teegeschichten aus Ostfriesland_ Es ist Winter, und die kalte raü Zeit zieht in das Land am Meer. Die Menschen rücke ...
Die Rosinen waschen, in einen gut verschliessbaren Steintopf geben, den Kandis darüber streuen und den Branntwein dazug ...
Ostfriesische Bohnensuppe
Die Kluntje (oder normaler, weisser Kandis) in z.B. ein Bowle- oder Rumtopfgefäss geben. Die gewaschenen Rosinen (oder ...
Ostfriesische Teespez. zum Jahreswechsel: Rullerkes (Info)
_Teegeschichten aus Ostfriesland_ Es ist Winter, und die kalte raü Zeit zieht in das Land am Meer. Die Menschen rücke ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe