Rotweinpflaumen Oder -Zwetschgen

  750g Pflaumen oder Zwetschgen,(entsteint gewogen)
  0.75l Rotwein
  250g Zucker
  0.5 Vanilleschote
  1Sk Frischer Ingwer ca. 30 g
  5 Gewürznelken
  125ml Rum (54 % Vol.)



Zubereitung:
Pflaumen vor dem Entsteinen waschen und abtrocknen. Rotwein mit Zucker,
der aufge-schnittenen Vanilleschote, dem geschälten, in Scheiben
geschnittenen Ingwer und den Gewürznelken aufkochen. 10 Minuten im
offenen Topf einkochen und noch 10 Minuten ziehen lassen.
Dann durch ein Sieb giessen und erneut aufkochen. Die Pflaumen
hineingeben und nach dem Aufkochen noch 5 Minuten mehr ziehen als
kochen lassen. Früchte und Sud in vorbereitete Gläser füllen und
etwa einen Finger hoch, bis zum Glasrand, Rum auffüllen. Die Gläser
rasch verschliessen, kühl und dunkel aufbewahren.

Haltbarkeit: 6 Wochen.

Mit Sud sind die Rotweinpflaumen eine leckere Beilage zu süssen
Puddings, Reis- oder Griessauflauf, ohne Sud zu Wildbraten. Der Sud
eignet sich, um die Sosse zu verfeinern.



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