Rotweinpunsch

  8 Feigen frisch oder getr.
  1 Orange Saft und Schale
  1l Amselfelder Rotwein
  1 Zimtstange
  4 Nelken
  75g Zucker
  125ml Rum



Zubereitung:
Feigen mindestens eine Woche in einem viertelliter Portwein einweichen.
Orange dünn schälen und den Saft auspressen. Rotwein und Portwein, in dem die
Feigen eingeweicht waren, zusammen mit dem Orangensaft, der Orangenschale,
der Zimtstange, den Nelken und dem Zucker bis zum Siedepunkt langsam
erhitzen. Zugedeckt etwa 10 Minuten ziehen lassen. Je eine eingeweichte
Feige in ein Glas legen. Den Rum zum Punsch in den Topf giessen. Umrühren und
den Punsch über die Feigen in die Gläser füllen.

** Gepostet von Ingrid Benerts

Erfasser: Ingrid

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Getränke, P8



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