Rotweinpunsch
8 Feigen frisch oder getr. | ||
1 Orange Saft und Schale | ||
1l Amselfelder Rotwein | ||
1 Zimtstange | ||
4 Nelken | ||
75g Zucker | ||
125ml Rum |
Zubereitung:
Feigen mindestens eine Woche in einem viertelliter Portwein einweichen.
Orange dünn schälen und den Saft auspressen. Rotwein und Portwein, in dem die
Feigen eingeweicht waren, zusammen mit dem Orangensaft, der Orangenschale,
der Zimtstange, den Nelken und dem Zucker bis zum Siedepunkt langsam
erhitzen. Zugedeckt etwa 10 Minuten ziehen lassen. Je eine eingeweichte
Feige in ein Glas legen. Den Rum zum Punsch in den Topf giessen. Umrühren und
den Punsch über die Feigen in die Gläser füllen.
** Gepostet von Ingrid Benerts
Erfasser: Ingrid
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Getränke, P8
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Between the Sheets
Zutaten auf Eis im Shaker schütteln, in vorgekühlte Cocktailschale geben. * Nicolai Leymann Mail nicolai@prz.tu-berl ...
Between the Sheets I
In einem gut bis zur Hälfte mit Crush-Eis gefüllten Getränkemixer mixen, bzw. schütteln. In eine gekühlte Champ ...
Biederer Aal in Bier
Das Bier mit Salz, Pfeffer, Gewürzkörnern, Lorbeerblatt und der Zitonenschale auf kleiner Flamme kurze Zeit leise koch ...
Zutaten auf Eis im Shaker schütteln, in vorgekühlte Cocktailschale geben. * Nicolai Leymann Mail nicolai@prz.tu-berl ...
Between the Sheets I
In einem gut bis zur Hälfte mit Crush-Eis gefüllten Getränkemixer mixen, bzw. schütteln. In eine gekühlte Champ ...
Biederer Aal in Bier
Das Bier mit Salz, Pfeffer, Gewürzkörnern, Lorbeerblatt und der Zitonenschale auf kleiner Flamme kurze Zeit leise koch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe