Rotwein-Punsch

 
Punschansatz: 50g Zucker
  5 Orangen: Saft, sowie Schale von 2 Orangen
  3 Vanilleschoten; auf- geschlitzt
  4 Zimtstangen
  5 Sternanis
 
Zum Aufgiessen: 1l Rotwein, gut
  6tb Sahne, geschlagen
   Zucker, braun zum Bestreuen



Zubereitung:
Den Zucker in einem Topf karamelisieren lassen, mit dem Orangensaft
ablöschen. Vanilleschoten, Zimtstangen, Sternanis und die
Orangenschale 5 Minuten darin kochen, bis sich der Zucker aufgelöst
hat. Den Punschansatz mindestens 2 Stunden ziehen lassen und danach
durch ein Sieb in eine Karaffe umgiessen.
Den Rotwein bei milder Hitze erwärmen, aber auf keinen Fall kochen.
Bei Tisch auf einem Rechaud warm halten.
Beim Servieren die Gläser zu einem Viertel mit dem Ansatz füllen und
mit dem heissen Rotwein begiessen. Auf jedes Glas 1 Esslöffel
geschlagene Sahne und etwas braunen Zucker geben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bailey's Irish Cream
Alle Zutaten gut vermischen, in Flaschen füllen und kühlen. ...
Bailey's Irish Cream (mit Eier)
Alle Zutaten miteinander mischen, im Mixer während 1 Minute gut durchmischen. Über Nacht stehen lassen, erst am nà ...
Bailey's Irish Cream (ohne Eier)
Alles im Mixer während 30 Sekunden mischen. (Schokoladensirup: Mischung von Kakao, Wasser, Zucker und Salz, of ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe