Rotwein-Punsch
Punschansatz: | 50g Zucker | |
5 Orangen: Saft, sowie Schale von 2 Orangen | ||
3 Vanilleschoten; auf- geschlitzt | ||
4 Zimtstangen | ||
5 Sternanis | ||
Zum Aufgiessen: | 1l Rotwein, gut | |
6tb Sahne, geschlagen | ||
Zucker, braun zum Bestreuen |
Zubereitung:
Den Zucker in einem Topf karamelisieren lassen, mit dem Orangensaft
ablöschen. Vanilleschoten, Zimtstangen, Sternanis und die
Orangenschale 5 Minuten darin kochen, bis sich der Zucker aufgelöst
hat. Den Punschansatz mindestens 2 Stunden ziehen lassen und danach
durch ein Sieb in eine Karaffe umgiessen.
Den Rotwein bei milder Hitze erwärmen, aber auf keinen Fall kochen.
Bei Tisch auf einem Rechaud warm halten.
Beim Servieren die Gläser zu einem Viertel mit dem Ansatz füllen und
mit dem heissen Rotwein begiessen. Auf jedes Glas 1 Esslöffel
geschlagene Sahne und etwas braunen Zucker geben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bailey's Irish Cream
Alle Zutaten gut vermischen, in Flaschen füllen und kühlen. ...
Bailey's Irish Cream (mit Eier)
Alle Zutaten miteinander mischen, im Mixer während 1 Minute gut durchmischen. Über Nacht stehen lassen, erst am nà ...
Bailey's Irish Cream (ohne Eier)
Alles im Mixer während 30 Sekunden mischen. (Schokoladensirup: Mischung von Kakao, Wasser, Zucker und Salz, of ...
Alle Zutaten gut vermischen, in Flaschen füllen und kühlen. ...
Bailey's Irish Cream (mit Eier)
Alle Zutaten miteinander mischen, im Mixer während 1 Minute gut durchmischen. Über Nacht stehen lassen, erst am nà ...
Bailey's Irish Cream (ohne Eier)
Alles im Mixer während 30 Sekunden mischen. (Schokoladensirup: Mischung von Kakao, Wasser, Zucker und Salz, of ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe