Rotweinsoße
0.5l Rotwein | ||
0.125l Wasser | ||
75g Zucker | ||
2 Eigelb | ||
2tb Speisestärke | ||
2 Eiweiß |
Zubereitung:
Rotwein mit Wasser und Zucker ankochen.
Eigelb mit Speisestärke verquirlen, die Flüssigkeit damit binden und
in der Nachwärme fertiggaren.
Eiweiß steif schlagen und unter die Soße heben. Warm oder kalt zu
Dampfnudeln, Grießbrei oder Mehlspeisen reichen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
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Bratlinge: Pilze putzen und würfeln. Öl erhitzen, Schalotten glasig dünsten. Pilze zugeben und ebenfalls andünsten. ...
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Die frischen Kräuter abrebeln und fein schneiden, danach mit den übrigen Zutaten in einer Schüssel gut vermischen ...
Walnussauce, Salsa di noci
(*) 250 g Walnusskerne entsprechen ca. 1 kg Nüsse mit der Schale. Die Genüser Küche ist stark von arabischen Einflü ...
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