Blumenkohlsuppe mit Kokos und Koriander

  1 Blumenkohl; ca. 1 kg
  250ml Kokosmilch
  1 Zwiebel
  2 Knoblauch
  4 cm Ingwerwurzel
  1 Grüne Chilischote
  1tb Öl
  1ts Schwarze Senfkörner
  1ts Garam Masala
  1ts Kurkuma
  1ts Gemahlener Kreuzkümmel
  1ts Gemahlener Koriander
  1l Hühner- o. Gemüsebrühe
  150g Vollmilchjoghurt
  1tb Koriandergrün, gehackt



Zubereitung:
Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen zerteilen. Zwiebel und
Knoblauch schälen, grob zerkleinern. Ingwer schälen. Chilischote
entkernen. Beides fein hacken. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili in
Öl anbraten. Gewürze zufügen und unter Rühren mitdünsten, bis es
merklich duftet. Blumenkohl und Brühe zugeben. Im offenen Topf etwa 15
Minuten köcheln.

Die Hälfte der Suppe pürieren und zurück zur Suppe geben.
Unmittelbar vor dem Servieren Kokosmilch, Joghurt und Koriandergrün
zufügen und kurz umrühren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pfefferminzcreme mit süssen Steckrübenchips und Vanille...
100 g Zucker mit Weisswein kurz aufkochen und die feingehackte Minze in den gerade entstanden Läuterzucker geben. Den re ...
Pfefferschoten mit Käsefüllung
Die Pfefferschoten waschen, abtrocknen und auf einem Rost in den auf 250°C vorgeheizten Ofen schieben. Sobald sie sich d ...
Pfifferlings-Lasagne
Zwiebeln und Knoblauch pellen. Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten, mit Mehl bestäuben ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe