Blumenkohlsuppe mit Kokos und Koriander

  1 Blumenkohl; ca. 1 kg
  250ml Kokosmilch
  1 Zwiebel
  2 Knoblauch
  4 cm Ingwerwurzel
  1 Grüne Chilischote
  1tb Öl
  1ts Schwarze Senfkörner
  1ts Garam Masala
  1ts Kurkuma
  1ts Gemahlener Kreuzkümmel
  1ts Gemahlener Koriander
  1l Hühner- o. Gemüsebrühe
  150g Vollmilchjoghurt
  1tb Koriandergrün, gehackt



Zubereitung:
Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen zerteilen. Zwiebel und
Knoblauch schälen, grob zerkleinern. Ingwer schälen. Chilischote
entkernen. Beides fein hacken. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili in
Öl anbraten. Gewürze zufügen und unter Rühren mitdünsten, bis es
merklich duftet. Blumenkohl und Brühe zugeben. Im offenen Topf etwa 15
Minuten köcheln.

Die Hälfte der Suppe pürieren und zurück zur Suppe geben.
Unmittelbar vor dem Servieren Kokosmilch, Joghurt und Koriandergrün
zufügen und kurz umrühren.



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