Rotweintorte

 
Für Den Teig: 6 Eier
  250g Zucker
  3tb Rum
  1 Pk. Vanillezucker
  200g Haselnüsse, gemahlen
  0.5ts Zimt
  1pn Nelkenpulver
  1pn Ingwer
  60g Mehl
  40g Speisestärke
  2ts Backpulver
 
Zum Tränken: 0.25l Rotwein
  4tb Himbeersirup
  100g Zucker
  2 Pk. Vanillezucker
  2 Gewürznelken, ganz
  1 Zimtstange
 
Für Die Glasur: 200g Schokoladenkuvertüre
  0.25l Schlagsahne
 
Für Die Garnitur: 12 Kandierte Kirschen
 
In Mm-Format Konvertiert:  durch Peter Mess



Zubereitung:
Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Rum schaumig rühren. Das steif
geschlagene Eiweiss dazugeben. Die restlichen Zutaten miteinander
vermengen und unterrühren.

In eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im
vorgeheizten Ofen etwa 70 min auf der untersten Schiene bei 180 Graf
C backen.

Auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.

Die Zutaten zum Tränken miteinander erhitzen und 10 min ziehen
lassen. Den Kuchen mit einem Holzstäbchen nicht zu tief einstechen
und mit dem Rotweingemisch tränken. Einige Stunden durchziehen
lassen.

Dann mit der Glasur überziehen, mit Sahnerosetten und den Kirschen
verzieren.

Nach: Südzucker, "Die kleine Broschüre für Selbermacher"

** Gepostet von Peter Mess

Erfasser: Peter

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Backen, Kuchen, Torte, Alkohol, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kirsch-Gugelhupf mit Baileys-Guss
Kirschen abtropfen lassen. Weiches Fett, die Hälfte vom Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Orangenschale cremig rühren. ...
Kirschhonigkuchen
Für den Honigkuchenteig den Zucker mit dem Vanillezucker, Wasser und dem Honig aufkochen. Die noch heisse Mischung und ...
Kirschjoghurt-Eis
Gelatine in reichlich kaltem Wasser ca. 15 Minuten einweichen, anschließend leicht ausdrücken und in einem kleinen Top ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe