Rotweintorte
Für Den Teig: | 6 Eier | |
250g Zucker | ||
3tb Rum | ||
1 Pk. Vanillezucker | ||
200g Haselnüsse, gemahlen | ||
0.5ts Zimt | ||
1pn Nelkenpulver | ||
1pn Ingwer | ||
60g Mehl | ||
40g Speisestärke | ||
2ts Backpulver | ||
Zum Tränken: | 0.25l Rotwein | |
4tb Himbeersirup | ||
100g Zucker | ||
2 Pk. Vanillezucker | ||
2 Gewürznelken, ganz | ||
1 Zimtstange | ||
Für Die Glasur: | 200g Schokoladenkuvertüre | |
0.25l Schlagsahne | ||
Für Die Garnitur: | 12 Kandierte Kirschen | |
In Mm-Format Konvertiert: | durch Peter Mess |
Zubereitung:
Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Rum schaumig rühren. Das steif
geschlagene Eiweiss dazugeben. Die restlichen Zutaten miteinander
vermengen und unterrühren.
In eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im
vorgeheizten Ofen etwa 70 min auf der untersten Schiene bei 180 Graf
C backen.
Auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.
Die Zutaten zum Tränken miteinander erhitzen und 10 min ziehen
lassen. Den Kuchen mit einem Holzstäbchen nicht zu tief einstechen
und mit dem Rotweingemisch tränken. Einige Stunden durchziehen
lassen.
Dann mit der Glasur überziehen, mit Sahnerosetten und den Kirschen
verzieren.
Nach: Südzucker, "Die kleine Broschüre für Selbermacher"
** Gepostet von Peter Mess
Erfasser: Peter
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Backen, Kuchen, Torte, Alkohol, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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