Rotweintorte 1

 
Teig: 6 Eier
  250g Zucker
  3tb Rum
  1 Pk. V-Zucker
  200g gem. Haselnüsse
  0.5ts Zimt
  1 Msp. Nelkenpulver
  1 Msp. Ingwer
  60g Mehl
  40g Speisestärke
  2ts Backpulver
 
Zum Tränken:: 0.25l Rotwein
  4tb Himbeersirup
  100g Zucker
  2 Pk. V-Zucker
  2 ganze Gewürznelken
  1 Zimtstange
  1 Becher Schokoladenkuvertüre für die Glasur
  0.25l Sahne
  12 kandierte Kirschen zum Garnieren



Zubereitung:
Eigelb, Zucker, V-Zucker und Rum schaumig rühren. Das steif
geschlagene Eiweiss dazugeben. Die restlichen Zutaten miteinander
vermengen und unterrühren. In eine mit Backpapier ausgelegte
Springform füllen und im vorgeheizten Ofen etwa 70 min auf der
untersten Schiene bei 180 GradC backen. Auf ein Kuchengitter stürzen und
abkühlen lassen. Die Zutaten zum Tränken miteinander erhitzen und 10
min ziehen lassen. Den Kuchen mit einem Holzstäbchen nicht zu tief
einstechen und mit dem Rotweingemisch tränken. Einige Stunden
durchziehen lassen. Dann mit der Glasur überziehen, mit
Sahnerosetten und den Kirschen verzieren.

* Quell: Südzucker, "Die kleine Broschüre
für Selbermacher"
** Gepostet von: Ute Beutler

Erfasser: Ute

Datum: 07.09.1996

Stichworte: Torte, Rotwein, Wein, P1



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