Rotweintorte 1
Teig: | 6 Eier | |
250g Zucker | ||
3tb Rum | ||
1 Pk. V-Zucker | ||
200g gem. Haselnüsse | ||
0.5ts Zimt | ||
1 Msp. Nelkenpulver | ||
1 Msp. Ingwer | ||
60g Mehl | ||
40g Speisestärke | ||
2ts Backpulver | ||
Zum Tränken:: | 0.25l Rotwein | |
4tb Himbeersirup | ||
100g Zucker | ||
2 Pk. V-Zucker | ||
2 ganze Gewürznelken | ||
1 Zimtstange | ||
1 Becher Schokoladenkuvertüre für die Glasur | ||
0.25l Sahne | ||
12 kandierte Kirschen zum Garnieren |
Zubereitung:
Eigelb, Zucker, V-Zucker und Rum schaumig rühren. Das steif
geschlagene Eiweiss dazugeben. Die restlichen Zutaten miteinander
vermengen und unterrühren. In eine mit Backpapier ausgelegte
Springform füllen und im vorgeheizten Ofen etwa 70 min auf der
untersten Schiene bei 180 GradC backen. Auf ein Kuchengitter stürzen und
abkühlen lassen. Die Zutaten zum Tränken miteinander erhitzen und 10
min ziehen lassen. Den Kuchen mit einem Holzstäbchen nicht zu tief
einstechen und mit dem Rotweingemisch tränken. Einige Stunden
durchziehen lassen. Dann mit der Glasur überziehen, mit
Sahnerosetten und den Kirschen verzieren.
* Quell: Südzucker, "Die kleine Broschüre
für Selbermacher"
** Gepostet von: Ute Beutler
Erfasser: Ute
Datum: 07.09.1996
Stichworte: Torte, Rotwein, Wein, P1
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