Rotweintorte 2

 
Teig:: 200g Mehl
  0.5 Pk. Backp.
  3tb Zucker
  100g Butter
  1 Ei
  1 Pk. V-Zucker
 
Füllung:: 1pk Sauerkirschen
  0.5l Rotwein
  200g Zucker
  1 Pk. Schokoladenpudding
  2 Becher Sahne
   etwas Zimt



Zubereitung:
Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig bereiten und den Boden einer
gefetteten Springform damit auslegen, Rand hochziehen. Für die
Füllung die Kirschen abtropfen lassen, vom Rotwein einige Löffel
abnehmen und damit das Puddingpulver anrühren. Den Rest mit dem
Zucker unter Rühren erhitzen. Das Puddingpulver zur heissen
Flüssigkeit geben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Den
Topf von der Kochstelle nehmen und die Kirschen unterheben. Die heisse
Masse auf den Mürbeteig geben. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen
bei 180 GradC etwa 30 min backen. Über Nacht auskühlen lassen, da die
Masse erst beim Abkühlen fest wird. Mit der steifgeschlagenen Sahne
bestreichen und mit Zimt bestreut servieren.

** Gepostet von: Ute Beutler

Erfasser: Ute

Datum: 07.09.1996

Stichworte: Torte, Rotwein, Wein, P1



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