Rotwein-Trauben-Gelee
8 Bl. weiße Gelatine | ||
250g grüne kernlose Weintrauben | ||
150ml trockener Rotwein | ||
3tb Zucker | ||
2tb Zitronensaft | ||
0.5 unbeh. Zitrone, Schale von | ||
0.5l heller Traubensaft | ||
0.5 Töpfchen Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Weintrauben waschen,
trockentupfen und (bis auf einige zum Verzieren) von den Stielen
zupfen. Rotwein, Zucker, Zitronensaft und -schale aufkochen, vom Herd
nehmen. Zitronenschale entfernen und ausgedrückte Gelatine unter
Rühren darin auflösen. Traubensaft einrühren, mit Zucker und
Zitronensaft abschmecken, abkühlen lassen. Zitronenmelisse waschen,
trockentupfen und die Blättchen (bis auf einige) von den Stielen
zupfen. Saft, Trauben und Melisse in eine Glasschüssel, ein grosses
Glas oder in 4 Gläser geben, 4-6 Std. kühl stellen. Mit
Zitronenmelisse und Weintrauben verziert servieren. Dazu schmeckt
Vanillesosse.
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender:
: : Köstliches fürs ganze Jahr 1998
: : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mandelterrine mit Sorbet
1. Eiweiss steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis eine cremig-feste Masse en ...
Mandeltiramisu
1. Löffelbiskuits: Eigelb in einer Schüssel schaumig schlagen. 40 g Puderzucker einrieseln lassen -weiterschlagen, bis ...
Mandeltorte mit Erdbeeren
1. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen. Biskuits grob zerschneiden. Kuvertüre fein hac ...
1. Eiweiss steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis eine cremig-feste Masse en ...
Mandeltiramisu
1. Löffelbiskuits: Eigelb in einer Schüssel schaumig schlagen. 40 g Puderzucker einrieseln lassen -weiterschlagen, bis ...
Mandeltorte mit Erdbeeren
1. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen. Biskuits grob zerschneiden. Kuvertüre fein hac ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe