Rotwein-Wildbrühe mit Maronengnocchi
400g Suppengrün | ||
150g Zwiebeln | ||
1kg Rehknochen ;(v. Händler sehr | ||
sm hacken lassen | ||
9tb Olivenöl | ||
2ts Tomatenmark | ||
0.5l kräftiger Rotwein | ||
1.6l Wildfond (a. d. Glas) | ||
4 Gewürznelken | ||
10 Wacholderbeeren | ||
1tb schwarze Pfefferkörner | ||
2 Zweige Thymian | ||
1sm Zweig Rosmarin | ||
125g Kartoffeln; Salz | ||
35g Speisestärke | ||
1 Eigelb (Klasse L) | ||
schwarzer Pfeffer | ||
50g geschälte Maronen (vakuum- | ||
verpackt) | ||
Mehl zum Bearbeiten | ||
Zubereitungszeit: | 1 Stunde, 30 Minuten |
Zubereitung:
1. das Suppengrün putzen und klein würfeln. Zwiebeln pellen und
ebenfalls klein würfeln.
2. Die Rehknochen in einem breiten Topf bei starker Hitze in 6 El
Olivenöl gleichmässig knusprig anrösten. Suppengrün und
Zwiebelwürfel dazugeben und kurz mit anrösten. Tomatenmark schnell
untermischen und mit Rotwein auffüllen.
3. Etwa auf die Hälfe einkochen lassen. Anschliessend mit Wildfond
auffüllen, Gewürznelken, Wacholder, Thymian und Rosmarin dazugeben. 1
Stunde leise kochen lassen, dabei öfter abschäumen.
4. Inzwischen die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser garen und so
warm wie möglich pellen. Sofort durch die Kartoffelpresse drücken und
mit der Stärke, Eigelb, 1 El Öl, Salz und Pfeffer rasch zu einem
glatten Teig verarbeiten. Den Gnocchi-Teig abgedeckt bei
Zimmertemperatur 30 Minuten ruhenlassen.
5. Die Maronen etwa 1/2 cm gross würfeln und im restlichen Öl leicht
anbraten, dann salzen.
6. Den Gnocchi-Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer 40 cm
langen Rolle formen, Rolle in 2 cm lange Stücke schneiden. Die Stücke
zu Klössen formen, Klösse in der Handfläche platt drücken und
Maronenstücke in die Mitte setzen. Klösse um die Maronenstücke herum
oval formen.
Anschliessend mit der Gabel leicht eindrücken oder über ein
Gnocchi-Brettchen rollen.
7. Die Gnocchi in leicht kochendes Salzwasser gleiten lassen und ca. 8
Minuten ganz leise sieden lassen.
Die Suppe durch ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Spitzsieb giessen.
Mit Salz und Pfeffer würzen, eventuell nochmal erhitzen. Die Suppe mit
den gut abgetropften Gnocchi in Tellern servieren.
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