Rot-Weißer-Krautsalat
Je 250g Rot- und Weißkohl | ||
100g Magerer Räucherspeck ohne Schwarte | ||
1tb Öl | ||
FÜR DAS DRESSING: | 1tb Kümmelkörner | |
200g Creme fraiche | ||
1ts Scharfer Senf | ||
4tb Weißweinessig | ||
Salz | ||
Zucker |
Zubereitung:
1. Vom Kohl die äusseren, unansehnlichen Blätter entfernen, Kohl
vierteln und kurz waschen. In feine Streifen hobeln und getrennt
voneinander in Schüsseln geben. Mit kochendheissem Wasser
übergiessen, 2 Min. ziehen lassen, dann das Wasser abgiessen und die
Kohlstreifen fest ausdrücken.
2. Den Speck in feine Streifen schneiden. In einem Pfännchen das Öl
bei mittlerer Hitze heiss werden lassen, die Speckstreifen darin
knusprig ausbraten.
3. Inzwischen für das Dressing Kümmel im Mörser zerstossen, mit
Creme fraiche, Senf, Essig, Salz und 1 Prise Zucker verquirlen, unter
die Kohlstreifen mischen.
Die gebratenen Speckstreifen zum Salat geben, rasch durchmischen und
noch warm servieren.
Variante:
Krautsalat 1 kleinen Weisskohl vorbereiten, grob raspeln, mit Salz
bestreuen und kräftig durchkneten. 15 Min. durchziehen lassen, damit
er weich wird.
Für die Salatsauce 4 EL hellen Essig mit 4 EL Öl, etwas Kümmel, Salz
und Pfeffer vermischen und unter den Weisskohl mischen.
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