Blumenkohlsuppe mit Krabben
0.5kg Kalbsknochen | ||
0.75l Salzwasser | ||
3 Eier | ||
1 Blumenkohl | ||
200g Creme fraîche | ||
Salz | ||
Pfeffer a.d.M. | ||
Cayennepfeffer | ||
Zitronensaft | ||
100g Krabben frisch oder a.d. Dose | ||
1bn Petersilie ersatzweiseSchnittlauch |
Zubereitung:
Kalbsknochen mit heißem Wasser gut abspülen. Dann mit dem Salzwasser in
einen Topf geben und ca. 30 Minuten auskochen. Eier in 10 bis 12 Minuten
hartkochen. Kalt abschrecken, pellen und fein hacken.
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Brühe durch ein feines
Sieb gießen. Dann wieder erhitzen. Den Blumenkohl hinzufügen und knapp weich
garen.
Die Hälfte der Blumenkohlröschen mit einer Siebkelle herausfischen und mit
Creme fraîche pürieren. Anschließend in die Brühe zurückgeben. Mit wenig
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Krabben und gehackte Eier hinzufügen und bei geringer Hitze kurz erwärmen.
Vor dem Servieren mit feingehackter Petersilie oder Schnittlauchröllchen
bestreuen.
Mit Roggen- oder Weißbrot servieren. Dazu paßt Weißwein.
:Pro Person ca. : 315 kcal
:Pro Person ca. : 1318 kJoule
:Notizen (*) :
: : Quelle: 12.01.97 I. Benerts
: : Aus der Rezeptsammlung von 1987 bis 1995
:Notizen (**) :
: : Gepostet von Ingrid Benerts
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hühnerbrust chinesische Art
Die Hühnerbruststücke mit dem Salz bestreuen und mit Soja-Sauce beträufeln. Die Möhre abschaben, waschen und auf der Roh ...
Hühnerbrust im Schinkenmantel - Bocconcini Di Pollo
Das Fleisch in 5 cm grosse Stücke schneiden. Etwa 2 Stunden in eine Marinade aus dem Öl, den Wacholderbeeren, dem Knobla ...
Hühnerbrust in Apfelwein
1. Fleisch salzen, pfeffern, in Butterschmalz anbraten, beiseite stellen. 2. Äpfel ausstechen, achteln, mit Lorbeer, Wac ...
Die Hühnerbruststücke mit dem Salz bestreuen und mit Soja-Sauce beträufeln. Die Möhre abschaben, waschen und auf der Roh ...
Hühnerbrust im Schinkenmantel - Bocconcini Di Pollo
Das Fleisch in 5 cm grosse Stücke schneiden. Etwa 2 Stunden in eine Marinade aus dem Öl, den Wacholderbeeren, dem Knobla ...
Hühnerbrust in Apfelwein
1. Fleisch salzen, pfeffern, in Butterschmalz anbraten, beiseite stellen. 2. Äpfel ausstechen, achteln, mit Lorbeer, Wac ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe