Rotwickel mit Zwiebelpüree und Specksosse

  200g Hackfleisch gemischt
  4 Rotkohlblätter (à ca. 30 g)
  60g Karotten
  1 Knoblauchzehe
  70g Zwiebeln
  1tb Schnittlauch
  1tb Petersilie
  1ts Grüne Pfefferkörner
  1ts Rosa Strauchbeeren
  30g Geräucherter Bauchspeck
  70g Frühlingszwiebeln
  150ml Braune Grundsoße
  0.125l Gemüsebrühe
  4 Wacholderbeeren
  1 Lorbeerblatt
  4 Pfefferkörner
  1 Nelke
  0.25l Milch (1,5 Prozent Fett)
  150g Kartoffeln
  10g Butter
   Salz, Pfeffer, Muskat
   Majoran



Zubereitung:
Vorbereitung:

Knoblauch, Karotten und Zwiebeln schälen, alles feinwürfelig
schneiden. Schnittlauch, Petersilie säubern und fein schneiden.
Kohlblätter Strunk grosszügig ausschneiden, in leichtem Salzwasser
blanchieren, kalt ablaufen lassen, abtropfen lassen und mit
Küchenkrepp trocknen. Frühlingszwiebeln säubern und in feine
Röllchen schneiden. Bauchspeck kleinwürfelig schneiden. Milch
erhitzen.

Hackmasse mit Ei, grüne Pfefferkörner, rosa Strauchbeeren, die
Hälfte der fein geschnittenen Zwiebeln, Karottenwürfel, 1/2 EL
Petersilie, 1/2 EL Schnittlauch gut vermengen, mit Salz und Pfeffer
würzen. Andere Hälfte der Zwiebeln in heissem Butterschmalz leicht
bräunen. Kartoffeln schälen, säubern, in leichtem Salzwasser kochen,
Wasser ableeren, gut ausdämpfen, durchpressen, mit Milch angiessen und
glatt rühren.

Zubereitung:

Hackmasse in vorbereitete Kohlblätter einfüllen, einschlagen. Pfanne
mit etwas Rapsöl erhitzen, Frühlingszwiebeln angehen lassen, mit
Gemüsebrühe angiessen, Wacholder, Lorbeer, Pfefferkörner und Nelke
dazugeben. Rotwickel einsetzen und im Ofen bei etwa 180 Grad 20 bis 25
Minuten garen lassen.

Knoblauch in erhitztem Rapsöl angehen lassen, mit brauner Grundsosse
angiessen, Bauchspeck zufügen, leicht köcheln lassen, Rest Petersilie
und Schnittlauch zugeben und nachwürzen. Gebräunte Zwiebel unter das
Kartoffelpüree mengen, mit Butterflocke versetzen, mit Salz und Muskat
würzen. Wickel aus dem Ofen nehmen und aufschneiden.

Anrichten:

Specksosse als Spiegel auf einem flachen Teller angiessen,
Wickelscheiben darauf setzen. Zwiebelpüree dazu anrichten und mit
Majoran garnieren.

Nährwert pro Person: 523 Kcal, 30 g Fett, 33 g Eiweiss, 31 g
Kohlehydrate; 2,5 BE



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