Rotzungenfilet in Senfschaum

  750g Rotzungenfilet
  20g Butter
  0.5 Porreestange
  2tb Schalotten, gehackt
   Pfeffer
   Salz
   Majoran nach Geschmack
   Thymian nach Geschmack
  100ml Trockener Weisswein
  200ml Sahne
  1tb Frischer Estragon gehackt
  0.25ts Gekörnte Brühe
  2tb Senf oder mehr, nach Geschmack



Zubereitung:
nach: Köstliches und Pikantes aus der Fischküche
Karl Müller Verlag, Erlangen
ISBN 3-86070-289-0
gepostet von Anne Caldas

Eine flache Auflaufform mit Butter ausstreichen. Den Porree in feine
Streifen (oder in Ringe) schneiden. Mit den Schalotten in der
Auflaufform verteilen. Majoran und Thymian darüberstreuen.

Die Rotzungenfilets mit Wasser abspülen, trockentupfen, pfeffern,
salzen, mit der Hautseite nach innen einschlagen und auf das
Porree-Schalotten-Bett legen. Den Wein angiessen.

Ein Stück Pergamentpapier mit der restlichen Butter bestreichen. Mit
der gebutterten Seite nach unten auf die Filets legen und diese im
Backofen bei 180?C etwa 15 Minuten dünsten.

Die Flüssigkeit aus der Auflaufform in einen Kochtopf giessen und bei
starker Hitze einkochen lassen. Sahne, die halbe Menge Estragon und
die gekörnte Brühe zugeben. Nochmals einkochen lassen, bis die
Sosse sämig ist. Den Senf einrühren und mit Salz und Pfeffer
nachwürzen. Über die Filets verteilen. Für 5 Minuten in den
ausgeschalteten Backofen stellen. Mit dem restlichen Estragon
bestreuen.

Dazu passt Safranreis.


Erfasser: Anne

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Fisch, Rotzunge, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hühnerbrust mit Walnüssen
Hühnerbrustfilets in Streifen schneiden. Speisestärke mit Eiweiß, 2 El. Sojasauce, Zucker und reichlich Cayennepfeffe ...
Hühnerbrust süß-sauer,Gai Pad
Die Hühnerbrust waschen, trocken tupfen und in etwa zwei Zentimeter große Würfel schneiden. Mit der Sojasauce und Pfe ...
Hühnerbrust süss-sauer,Gai Pad Priau Wan
Die Hühnerbrust waschen, trocken tupfen und in etwa zwei Zentimeter grosse Würfel schneiden. Mit der Sojasauce und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe