Rotzungenfilet in Senfschaum
750g Rotzungenfilet | ||
20g Butter | ||
0.5 Porreestange | ||
2tb Schalotten, gehackt | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
Majoran nach Geschmack | ||
Thymian nach Geschmack | ||
100ml Trockener Weisswein | ||
200ml Sahne | ||
1tb Frischer Estragon gehackt | ||
0.25ts Gekörnte Brühe | ||
2tb Senf oder mehr, nach Geschmack |
Zubereitung:
nach: Köstliches und Pikantes aus der Fischküche
Karl Müller Verlag, Erlangen
ISBN 3-86070-289-0
gepostet von Anne Caldas
Eine flache Auflaufform mit Butter ausstreichen. Den Porree in feine
Streifen (oder in Ringe) schneiden. Mit den Schalotten in der
Auflaufform verteilen. Majoran und Thymian darüberstreuen.
Die Rotzungenfilets mit Wasser abspülen, trockentupfen, pfeffern,
salzen, mit der Hautseite nach innen einschlagen und auf das
Porree-Schalotten-Bett legen. Den Wein angiessen.
Ein Stück Pergamentpapier mit der restlichen Butter bestreichen. Mit
der gebutterten Seite nach unten auf die Filets legen und diese im
Backofen bei 180?C etwa 15 Minuten dünsten.
Die Flüssigkeit aus der Auflaufform in einen Kochtopf giessen und bei
starker Hitze einkochen lassen. Sahne, die halbe Menge Estragon und
die gekörnte Brühe zugeben. Nochmals einkochen lassen, bis die
Sosse sämig ist. Den Senf einrühren und mit Salz und Pfeffer
nachwürzen. Über die Filets verteilen. Für 5 Minuten in den
ausgeschalteten Backofen stellen. Mit dem restlichen Estragon
bestreuen.
Dazu passt Safranreis.
Erfasser: Anne
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Fisch, Rotzunge, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hühnerbrust mit Walnüssen
Hühnerbrustfilets in Streifen schneiden. Speisestärke mit Eiweiß, 2 El. Sojasauce, Zucker und reichlich Cayennepfeffe ...
Hühnerbrust süß-sauer,Gai Pad
Die Hühnerbrust waschen, trocken tupfen und in etwa zwei Zentimeter große Würfel schneiden. Mit der Sojasauce und Pfe ...
Hühnerbrust süss-sauer,Gai Pad Priau Wan
Die Hühnerbrust waschen, trocken tupfen und in etwa zwei Zentimeter grosse Würfel schneiden. Mit der Sojasauce und ...
Hühnerbrustfilets in Streifen schneiden. Speisestärke mit Eiweiß, 2 El. Sojasauce, Zucker und reichlich Cayennepfeffe ...
Hühnerbrust süß-sauer,Gai Pad
Die Hühnerbrust waschen, trocken tupfen und in etwa zwei Zentimeter große Würfel schneiden. Mit der Sojasauce und Pfe ...
Hühnerbrust süss-sauer,Gai Pad Priau Wan
Die Hühnerbrust waschen, trocken tupfen und in etwa zwei Zentimeter grosse Würfel schneiden. Mit der Sojasauce und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe