Rotzungenfilet mit

 
Für 4 Portionen: 250g Champignons
  2 Schalotten
  40g Butter oder Margarine
  4 Rotzungenfilets (800 g)
  3tb Zitronensaft
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
   Mehl zum Wenden
  50g Butterschmalz
  0.25l Weißwein 3 El. hellesSaucenbindemitt
  1 Eigelb
  0.25l Schlagsahne



Zubereitung:
1. Die Champignons putzen, falls nötig, waschen und in Scheiben
schneiden. Schalotten pellen, fein würfeln und in zerlassener Butter
oder Margarine glasig dünsten. Pilze zugeben, zugedeckt bei mittlerer
Hitze 10 Minuten garen.
2. Inzwischen die Fischfilets abspülen, trocknen, mit 2 El.
Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Fisch
im heißen Butterschmalz bei milder Hitze von jeder Seite
2 - 3 Minuten braten.
3. Weißwein an die Pilze gießen, aufkochen, mit Saucenbindemittel
binden und wieder aufkochen, vom Herd nehmen. Eigelb mit Sahne
verquirlen, unter die Sauce rühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft
würzen. Nicht mehr kochen lassen.
4. Fischfilets mit Sauce anrichten. Petersilienkartoffeln dazu
reichen.
Pro Portion ca. 36 g E, 45 g F, 20 g KH = 696 kcal (2912 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Gebackene Rote Bete
Hauptspeise: Rotzungenfilet mit Champignonsauce
Nachspeise: Apfelhälften mit Mandelbaiser

:Notizen (*) :
: : Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lyoner-Sauerkraut-Auflauf
Lyoner in Scheiben schneiden. Eine hohe Auflaufform mit Butter ausreiben. Den Kartoffelpüree, das Sauerkraut und die Ly ...
Lyoner-Tomaten Lasagne
Tomaten waschen, kurz mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.Butter zerlassen, ...
MA#hrengemA¼se mit Safran
Zwiebeln pellen, halbieren und lA#ngs in feine Streifen schneiden, Knoblauchzehe durchpressen. MA#hren (am besten BiomA# ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe