Rotzungenfilets mit Kartoffelsalat

  2tb Olivenöl
  300ml Gemüsebrühe
   Salz und Pfeffer
  700g Festkochende Kartoffeln
  1bn Radieschen
  1bn Schnittlauch
  2 Eigelb (Kl. M)
  2tb Schlagsahne
  2tb Weißweinessig (evtl. mehr)
  500g Rotzungenfilets
  4tb Limettensaft
  100g Mehl
  50g Butter
  1tb Abgeriebene Limettenschale



Zubereitung:
1. Olivenöl mit der Brühe aufkochen und kräftig mit Salz und Pfeffer
würzen. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in die
Brühe geben. Bei milder Hitze 15 Minuten zugedeckt garen.

2. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
Schnittlauch in Röllchen schneiden. Eigelb mit Sahne und Essig
verquirlen. Die Kartoffelscheiben mit einer Schaumkelle aus der Brühe
heben und mit Schnittlauch und Radieschen mischen.

3. 100 ml von der Brühe mit der Eiersahne verrühren und unter den
Salat ziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Die Fischfilets mit Limettensaft beträufeln und mit Salz und
Pfeffer würzen. Dann im Mehl wenden, gut abklopfen und in der heissen
Butter bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2 Minuten goldbraun braten.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Limettenschale bestreuen und
zum Salat servieren.

Zubereitungszeit: 35 min

Nährwerte: 22 g Fett, 33 g Kohlenhydrate, 446 kcal



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lachs Mit Kapuzinerkresseblüten
Das Lachsfilet waschen, trocknen und in vier Portionsstücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Butter kurz andünsten, ...
Lachs mit Kartoffelkruste auf Champagnerkraut
Aufwändig 1. Für das Rahmkraut Zwiebeln in Streifen schneiden. Apfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schne ...
Lachs mit Kartoffel-Sauerampfer-Püree
Die Gurke längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen und das Fruchtfleisch in etwa 1 cm grosse Würfel sch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe