Rotzungenfilets mit Kartoffelsalat

  2tb Olivenöl
  300ml Gemüsebrühe
   Salz
   Pfeffer
  700g Festkochende Kartoffeln
  1bn Radieschen
  1bn Schnittlauch
  2 Eigelb (Kl. M)
  2tb Schlagsahne
  2tb Weißweinessig (evtl. mehr)
  500g Rotzungenfilets
  4tb Limettensaft
  100g Mehl
  50g Butter
  1tb Abgeriebene Limettenschale



Zubereitung:
1. Olivenöl mit der Brühe aufkochen und kräftig mit Salz und Pfeffer
würzen. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in die
Brühe geben. Bei milder Hitze 15 Minuten zugedeckt garen.

2. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
Schnittlauch in Röllchen schneiden. Eigelb mit Sahne und Essig
verquirlen. Die Kartoffelscheiben mit einer Schaumkelle aus der Brühe
heben und mit Schnittlauch und Radieschen mischen.

3. 100 ml von der Brühe mit der Eiersahne verrühren und unter den
Salat ziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Die Fischfilets mit Limettensaft beträufeln und mit Salz und
Pfeffer würzen. Dann im Mehl wenden, gut abklopfen und in der heissen
Butter bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2 Minuten goldbraun braten.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Limettenschale bestreuen und
zum Salat servieren.

:Nährwerte
:Fett in g: 22
:Kohlenhydrate in g: 33
:kcal: 446

:Zubereitungszeit
:35 min



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gratinierter Seeteufel mit Ingwer-Spinat
1. Den Ingwer schälen und ca. 25 g in dünne Scheiben schneiden. Den Rest beiseite legen. In einem Topf 2 El Öl erhitz ...
Gratiniertes Lachsfilet auf Safranreis
Lachs mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, etwas durchziehen lassen. Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneide ...
Gratiniertes Spargel-Spinat-Ragout mit Zander
30 Minuten, aufwändig Für die Sauce Mornay Butter schmelzen, Mehl kurz darin anschwitzen, mit Milch aufgiessen, gut v ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe