Rotzungenfilets mit Kartoffelsalat
2tb Olivenöl | ||
300ml Gemüsebrühe | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
700g Festkochende Kartoffeln | ||
1bn Radieschen | ||
1bn Schnittlauch | ||
2 Eigelb (Kl. M) | ||
2tb Schlagsahne | ||
2tb Weißweinessig (evtl. mehr) | ||
500g Rotzungenfilets | ||
4tb Limettensaft | ||
100g Mehl | ||
50g Butter | ||
1tb Abgeriebene Limettenschale |
Zubereitung:
1. Olivenöl mit der Brühe aufkochen und kräftig mit Salz und Pfeffer
würzen. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in die
Brühe geben. Bei milder Hitze 15 Minuten zugedeckt garen.
2. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
Schnittlauch in Röllchen schneiden. Eigelb mit Sahne und Essig
verquirlen. Die Kartoffelscheiben mit einer Schaumkelle aus der Brühe
heben und mit Schnittlauch und Radieschen mischen.
3. 100 ml von der Brühe mit der Eiersahne verrühren und unter den
Salat ziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Die Fischfilets mit Limettensaft beträufeln und mit Salz und
Pfeffer würzen. Dann im Mehl wenden, gut abklopfen und in der heissen
Butter bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2 Minuten goldbraun braten.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Limettenschale bestreuen und
zum Salat servieren.
:Nährwerte
:Fett in g: 22
:Kohlenhydrate in g: 33
:kcal: 446
:Zubereitungszeit
:35 min
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