Rotzungenfilets mit Kartoffelsalat

  2tb Olivenöl
  300ml Gemüsebrühe
   Salz
   Pfeffer
  700g Festkochende Kartoffeln
  1bn Radieschen
  1bn Schnittlauch
  2 Eigelb (Kl. M)
  2tb Schlagsahne
  2tb Weißweinessig (evtl. mehr)
  500g Rotzungenfilets
  4tb Limettensaft
  100g Mehl
  50g Butter
  1tb Abgeriebene Limettenschale



Zubereitung:
1. Olivenöl mit der Brühe aufkochen und kräftig mit Salz und Pfeffer
würzen. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in die
Brühe geben. Bei milder Hitze 15 Minuten zugedeckt garen.

2. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
Schnittlauch in Röllchen schneiden. Eigelb mit Sahne und Essig
verquirlen. Die Kartoffelscheiben mit einer Schaumkelle aus der Brühe
heben und mit Schnittlauch und Radieschen mischen.

3. 100 ml von der Brühe mit der Eiersahne verrühren und unter den
Salat ziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Die Fischfilets mit Limettensaft beträufeln und mit Salz und
Pfeffer würzen. Dann im Mehl wenden, gut abklopfen und in der heissen
Butter bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2 Minuten goldbraun braten.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Limettenschale bestreuen und
zum Salat servieren.

:Nährwerte
:Fett in g: 22
:Kohlenhydrate in g: 33
:kcal: 446

:Zubereitungszeit
:35 min



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