Rotzungenfilets mit Orangensauce

  2dl Fischfond
  1dl Trockener Weisswein z.B. Riesling
  3 Schalotten; fein gehackt
  1sm Rüebli; in Streifen
  1sm Lauch; in Streifen
  1 Unbehandelte Orange abgeriebene Schale un
  1dl Saft
  0.25ts Salz
 
Fisch: 600g Rotzungenfilets längs halbiert
  0.25ts Salz
   Pfeffer
 
Sauce: 150ml Beiseite gestellter Sud
  2 Frische Eigelbe
  2tb Rahm
  1ts Maisstärke
   Salz
   Pfeffer; nach Bedarf
 
Ref:  Betty Bossi Telescoop 07.02.2003
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Für den Sud Fischfond mit allen Zutaten in einer weiten Pfanne
aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln.

Fischfilets würzen, in den Sud geben, zugedeckt ca. 3 Minuten ziehen
lassen. Filets warm stellen.

Flüssigkeit durch ein Sieb in die Pfanne zurückgiessen, auf ca.1
1/2dl einkochen, auskühlen, für die Sauce beiseite stellen.

Sauce: Sud und alle Zutaten bis und mit Maisstärke in eine
dünnwandige Schüssel geben. Mit dem Schwingbesen im heissen Wasserbad
(knapp unter dem Siedepunkt) ca. 3 Minuten rühren, bis die Masse
schaumig ist und sich Rührspuren abzeichnen. Schüssel herausnehmen,
kurz weiterrühren, würzen.

Sauce mit dem Fisch auf den vorgewärmten Tellern anrichten.

Dazu passt: Wildreis



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sushi - auf Gerresheimer Art
(*) gibt's im Asia-Laden Von den Fischfilets die Enden (insgesamt ca. 150 g) abschneiden. Die Abschnitte fein würfeln, ...
Sushi (Info)
Sushi, die meisterlich gewickelten, gerollten und geformten Reishäppchen aus Japan sind voll im Trend. Wer erst mal die ...
Sushi (Mit vier Fischsorten)
Den Reis in einem Sieb unter fliessendem Wasser so lange waschen, bis das Wasser klar bleibt. Anschliessend den Reis in ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe