Rotzungenfilets mit Sellerie-Sauce
1tb Butter | ||
200g Sellerie; in Stücken | ||
1dl Wasser | ||
1tb Zitronensaft | ||
0.25 geh. TL Salz | ||
600g Rotzungenfilets | ||
0.75 geh. TL Salz | ||
Weisser Pfeffer | ||
4tb Weissmehl | ||
Bratbutter | ||
1bn Schnittlauch fein geschnitten | ||
1dl Halbrahm; flaumig geschlagen | ||
Salz | ||
Weisser Pfeffer | ||
REF: | Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte, Teller und Sauciere vorwärmen.
Butter warm werden lassen, Sellerie kurz andämpfen.Wasser und
Zitronensaft dazugiessen, aufkochen,Hitze reduzieren, zugedeckt weich
köcheln, salzen. Sellerie mit der Flüssigkeit fein pürieren, durch
ein Sieb streichen, in die Pfanne zurückgiessen.
Die Fischfilets würzen. Mehl auf einen flachen Teller geben,
Fischfilets portionenweise darin wenden, überschüssiges Mehl
abschütteln.
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze
reduzieren, Fischfilets beidseitig je ca. eine Minute braten, warm
stellen.
Selleriepüree warm werden lassen, Schnittlauch beigeben, mischen, Rahm
sorgfältig darunter ziehen, würzen.
Servieren: Rotzungenfilets auf den vorgewärmten Tellern anrichten,
wenig Sauce darüber geben, restliche Sauce separat dazu servieren.
Dazu passt: Reis
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