Rotzungenfilets mit Sellerie-Sauce

  1tb Butter
  200g Sellerie; in Stücken
  1dl Wasser
  1tb Zitronensaft
  0.25 geh. TL Salz
  600g Rotzungenfilets
  0.75 geh. TL Salz
   Weisser Pfeffer
  4tb Weissmehl
   Bratbutter
  1bn Schnittlauch fein geschnitten
  1dl Halbrahm; flaumig geschlagen
   Salz
   Weisser Pfeffer
 
REF:  Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte, Teller und Sauciere vorwärmen.

Butter warm werden lassen, Sellerie kurz andämpfen.Wasser und
Zitronensaft dazugiessen, aufkochen,Hitze reduzieren, zugedeckt weich
köcheln, salzen. Sellerie mit der Flüssigkeit fein pürieren, durch
ein Sieb streichen, in die Pfanne zurückgiessen.

Die Fischfilets würzen. Mehl auf einen flachen Teller geben,
Fischfilets portionenweise darin wenden, überschüssiges Mehl
abschütteln.

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze
reduzieren, Fischfilets beidseitig je ca. eine Minute braten, warm
stellen.

Selleriepüree warm werden lassen, Schnittlauch beigeben, mischen, Rahm
sorgfältig darunter ziehen, würzen.

Servieren: Rotzungenfilets auf den vorgewärmten Tellern anrichten,
wenig Sauce darüber geben, restliche Sauce separat dazu servieren.

Dazu passt: Reis



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Goldbarsch in Kräuter-Pfeffer-Marinade & Masala-Garnelen
Goldbarsch in Kräuter-Pfeffer-Marinade Die Fischfilets in portionsgerechte Stücke teilen. Das Olivenöl mit Zitronensa ...
Goldbarschfilet gebraten
Die Fischfilets waschen und abtrocknen, mit Zitronensaft beträufeln. 15 Minuten stehenlassen, dann mit Salz und Pfeffer ...
Goldbarschfilet Süsssauer
Den Weinessig mit Zucker, Orangensaft und Tomatenmark verrühren und 10 Minuten leise kochen lassen. Die Stärke mit 2-3 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe