Blumenkohlsuppe mit Mimosa-Toast
SUPPE: | 1tb Butter | |
1 Zwiebel; gehackt | ||
300g Blumenkohl in kleinen Röschen | ||
200g Rüebli; in ca. 5mm dicken Scheiben | ||
8dl Gemüsebouillon | ||
1 geh. TL Frischen Ingwer; gerieben | ||
2dl Orangensaft | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
MIMOSA-TOAST: | 4 Scheib. Toastbrot | |
2tb Olivenöl | ||
50g Blumenkohl; gehackt | ||
1 Ei, hart gekocht fein gehackt | ||
1bn Schnittlauch fein geschnitten, für die Garnitur beiseite gestellt | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Coopzeitung 47/2002 Vermittelt von R.Gagn |
Zubereitung:
Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen,
Blumenkohl und Rüebli beigeben, ca. 3 Minuten weiterdämpfen.
Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Ingwer beigeben,
Gemüse ca. 20 Minuten weich köcheln, pürieren. Orangensaft
dazugiessen, würzen.
Mimosa-Toast: Die Ränder der Toastscheiben abschneiden, fein hacken
und in eine Schüssel geben. Toastscheiben beiseite legen. Öl bis und
mit Schnittlauch zum gehackten Brot geben, mischen, würzen.
Masse auf den Toastscheiben verteilen, diagonal halbieren, auf ein mit
Backpapier belegtes Blech legen.
Backen: ca. 10 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten
Ofens.
Anrichten: Suppe nur noch warm werden lassen, in Suppenteller geben
und mit dem beiseite gestellten Schnittlauch garnieren. Mimosa-Toast
dazu servieren.
Tipp: Statt frischen Ingwer Ingwerpulver verwenden.
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