Blumenkohlsuppe mit Mimosa-Toast

 
SUPPE: 1tb Butter
  1 Zwiebel; gehackt
  300g Blumenkohl in kleinen Röschen
  200g Rüebli; in ca. 5mm dicken Scheiben
  8dl Gemüsebouillon
  1 geh. TL Frischen Ingwer; gerieben
  2dl Orangensaft
   Salz
   Pfeffer
 
MIMOSA-TOAST: 4 Scheib. Toastbrot
  2tb Olivenöl
  50g Blumenkohl; gehackt
  1 Ei, hart gekocht fein gehackt
  1bn Schnittlauch fein geschnitten, für die Garnitur beiseite gestellt
  0.5 geh. TL Salz
   Pfeffer
 
REF:  Coopzeitung 47/2002 Vermittelt von R.Gagn



Zubereitung:
Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen,
Blumenkohl und Rüebli beigeben, ca. 3 Minuten weiterdämpfen.
Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Ingwer beigeben,
Gemüse ca. 20 Minuten weich köcheln, pürieren. Orangensaft
dazugiessen, würzen.

Mimosa-Toast: Die Ränder der Toastscheiben abschneiden, fein hacken
und in eine Schüssel geben. Toastscheiben beiseite legen. Öl bis und
mit Schnittlauch zum gehackten Brot geben, mischen, würzen.
Masse auf den Toastscheiben verteilen, diagonal halbieren, auf ein mit
Backpapier belegtes Blech legen.

Backen: ca. 10 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten
Ofens.

Anrichten: Suppe nur noch warm werden lassen, in Suppenteller geben
und mit dem beiseite gestellten Schnittlauch garnieren. Mimosa-Toast
dazu servieren.

Tipp: Statt frischen Ingwer Ingwerpulver verwenden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Crepes mit Greyerzermousse und grüner Pfeffer-Vinaigrette
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Tropfnass bei schwacher Hitze auflösen. Den Weisswein beifügen. Den Käse und ...
Crepes mit Spinat-Käse-Füllung
1. Mehl, Eier, 2 El Öl, Milch, je 1 Prise Salz und Zucker zu einem glatten Teig verrühren und 10 Min. stehen lassen. 2. ...
Crepes Negro
Mehl in eine Rührschüssel geben, die aufgeschlagenen Eier dazutun, salzen und mit der Milch glattrühren, am besten mit e ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe