Blumenkohlsuppe mit Mimosa-Toast

 
SUPPE: 1tb Butter
  1 Zwiebel; gehackt
  300g Blumenkohl in kleinen Röschen
  200g Rüebli; in ca. 5mm dicken Scheiben
  8dl Gemüsebouillon
  1 geh. TL Frischen Ingwer; gerieben
  2dl Orangensaft
   Salz
   Pfeffer
 
MIMOSA-TOAST: 4 Scheib. Toastbrot
  2tb Olivenöl
  50g Blumenkohl; gehackt
  1 Ei, hart gekocht fein gehackt
  1bn Schnittlauch fein geschnitten, für die Garnitur beiseite gestellt
  0.5 geh. TL Salz
   Pfeffer
 
REF:  Coopzeitung 47/2002 Vermittelt von R.Gagn



Zubereitung:
Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen,
Blumenkohl und Rüebli beigeben, ca. 3 Minuten weiterdämpfen.
Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Ingwer beigeben,
Gemüse ca. 20 Minuten weich köcheln, pürieren. Orangensaft
dazugiessen, würzen.

Mimosa-Toast: Die Ränder der Toastscheiben abschneiden, fein hacken
und in eine Schüssel geben. Toastscheiben beiseite legen. Öl bis und
mit Schnittlauch zum gehackten Brot geben, mischen, würzen.
Masse auf den Toastscheiben verteilen, diagonal halbieren, auf ein mit
Backpapier belegtes Blech legen.

Backen: ca. 10 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten
Ofens.

Anrichten: Suppe nur noch warm werden lassen, in Suppenteller geben
und mit dem beiseite gestellten Schnittlauch garnieren. Mimosa-Toast
dazu servieren.

Tipp: Statt frischen Ingwer Ingwerpulver verwenden.



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