Rotzungen-Röllchen auf Wirsinggemüse

  12 Rotzungenfilets
  1 Wirsingkohl; geputzt gewaschen, in Streifen
  4 Schalotten; in Streifen
  20g Butter
  5dl Rotwein
  100g Schlagsahne
  100ml Roter Johannisbeersaft
   Salz
  1 Zitrone; Saft
  2tb Creme fraiche
  150g Butter; kalt
 
Garnitur: 1 Unbehandelte Zitrone



Zubereitung:
Die Rotzungenfilets waschen, abtrocknen und mit der Hautseite nach
innen einrollen.

In einer Pfanne die Butter erhitzen, die Wirsing- und
Schalottenstreifen darin anschwitzen. Mit dem Rotwein ablöschen und
zugedeckt 3 Minuten dünsten .

Die Schlagsahne und den roten Johannisbeersaft dazugeben und die
Rotzungen- Röllchen hineinstellen. Mit Salz und Zitronensaft würzen
und nochmals 4 bis 6 Minuten zugedeckt dünsten.

Die Rotzungen-Röllchen herausnehmen und warm stellen.

Den Gemüsesud etwas einkochen, mit Creme fraiche und der kalten Butter
verfeinern.

Das Gemüse mit den Rotzungen-Röllchen anrichten, mit Zitronenzesten
(fein abgezogene Schalenstreifen) garnieren.

Beilage: breite Bandnudeln.



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