Rotzungen-Röllchen auf Wirsinggemüse
12 Rotzungenfilets | ||
1 Wirsingkohl; geputzt gewaschen, in Streifen | ||
4 Schalotten; in Streifen | ||
20g Butter | ||
5dl Rotwein | ||
100g Schlagsahne | ||
100ml Roter Johannisbeersaft | ||
Salz | ||
1 Zitrone; Saft | ||
2tb Creme fraiche | ||
150g Butter; kalt | ||
Garnitur: | 1 Unbehandelte Zitrone |
Zubereitung:
Die Rotzungenfilets waschen, abtrocknen und mit der Hautseite nach
innen einrollen.
In einer Pfanne die Butter erhitzen, die Wirsing- und
Schalottenstreifen darin anschwitzen. Mit dem Rotwein ablöschen und
zugedeckt 3 Minuten dünsten .
Die Schlagsahne und den roten Johannisbeersaft dazugeben und die
Rotzungen- Röllchen hineinstellen. Mit Salz und Zitronensaft würzen
und nochmals 4 bis 6 Minuten zugedeckt dünsten.
Die Rotzungen-Röllchen herausnehmen und warm stellen.
Den Gemüsesud etwas einkochen, mit Creme fraiche und der kalten Butter
verfeinern.
Das Gemüse mit den Rotzungen-Röllchen anrichten, mit Zitronenzesten
(fein abgezogene Schalenstreifen) garnieren.
Beilage: breite Bandnudeln.
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