Rouille de Seiches a la Setoise

  1kg Tintenfische; evt. 1/5 mehr
  2 Cognac
  1 Lauchstange; den weißen Teil verwenden
  2 Zwiebeln
  1Gl Vermouth; Noilly Prat
  0.5l Tomatenpüree
  1sm Bouquet garni (Thymian, Lorbeerblatt, Petersilienstän
  1pn Cayennepfeffer
   Salz
   Pfeffer
 
Ailloli: 2 Eigelb
  1 Knoblauchknolle; davon
  1 Zehe für den Tintenfisch
  0.25l Olivenöl; davon
  2tb Olivenöl; evt. die Hälfte mehr fürs Anbraten des
   Tintenfisches
 
Erfasst Am 07.01.00 Von:  Petra Holzapfel nach L'inventaire du patrimoine culinaire de
   la France Langüdoc- Roussillon



Zubereitung:
Die Tintenfische vom Fischhändler ausnehmen und säubern lassen. In
regelmässige Stücke schneiden. Auf grosser Flamme im Olivenöl
sautieren. Mit dem Cognac flambieren. Das Weisse vom Lauch, die
Knoblauchzehe und die feingehackten Zwiebeln zufügen. Mit dem Noilly
Prat ablöschen, dann mit dem Tomatenpüree aufgiessen.
Bouquet garni, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer hinzufügen. Etwa 20-
25 Minuten köcheln lassen.

Mit den Eigelb, dem Knoblauch und dem Olivenöl eine Ailloli
herstellen.

Abseits vom Feuer mit der Tomatensauce verrühren und über die
Tintenfische geben. Nochmals abschmecken.

Mit Camargüreis servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sesamreis
Vollreis in eine hohe Pfanne geben und ohne Fettstoff anrösten. Das Wasser dazugeben, aufkochen und 15#20 Minuten bei k ...
Sesamsauce mit Koriander (Grillbeilage)
1. Den Sesam in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten, dabei öfter wenden. Die Knoblauchzehen pellen und durchpresse ...
Setas Rehogadas Gedünstete Pilze
Pilze in breite Scheiben schneiden. Den Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Pilze zugeben. Wenn die Pilze keine Flüssig ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe