Roulade mit Apfelrahm

  90g Zucker
  3 Eigelbe
  1 Unbehandelte Zitrone nur abgeriebene Schale
  3 Eiweisse
  1 Msp. Salz
  1tb Zucker
  90g Weissmehl
 
FÜLLUNG: 250g Äpfel;z.B. Golden Delicious
  1tb Zucker
  1.5tb Zitronensaft
  2dl Rahm; steif geschlagen
   Puderzucker
 
REF:  Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten
: Backen: ca. fünf Minuten
: Kühl stellen: ca. dreissig Minuten

Zucker und Eigelbe in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist.
Zitronenschale darunter rühren.

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Den Zucker beigeben,
weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Das Mehl lagenweise mit dem
Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunter
ziehen.

Teig rechteckig ca.5mm dick auf einem mit Backpapier belegten
Blechrücken ausstreichen. Backen: ca. fünf Minuten in der Mitte des
auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.

Herausnehmen, Biskuit mit dem Papier auf die Arbeitsfläche gleiten
lassen, sofort mit dem umgekehrten Blech zudecken, auskühlen.

Füllung: Die Äpfel an der Bircherraffel in eine Schüssel reiben,
sofort mit Zucker und Zitronensaft mischen und sorgfältig unter den
Schlagrahm ziehen.

Füllen: Biskuit auf ein zweites Backpapier stürzen,oberes Papier
sorgfältig ablösen, Biskuit wenden. Ränder gerade schneiden. Den
Apfelrahm gleichmässig, bis auf einen ca. 2 cm breiten Rand, darauf
streichen.

Von der Längsseite her aufrollen, zugedeckt ca. dreissig Minuten kühl
stellen.

Servieren: Roulade mit Puderzucker bestäuben, in ca.1 1/2cm breite
Stücke schneiden.

Tipp: während der Beerenzeit Schlagrahm mit ca. 200 g Himbeeren oder
mit 200 g Erdbeeren, in Scheiben, mischen.



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