Roulade mit Nussfüllung
80g Vollrohrzucker | ||
4 Eigelb | ||
1 Prise/n Bourbonvanillepulver | ||
4 Eiweiß | ||
1 Prise/n Kardamom | ||
1 Prise/n Salz | ||
1 Schuß Zitronensaft | ||
2 Prise/n Kakao | ||
2tb Vollrohrzucker | ||
6tb Fein gemahlenes Dinkelmehl | ||
120g Walnüsse (fein gemahlen) | ||
Füllung: | 200ml Rahm | |
2ts Vanillezucker | ||
1 Prise/n Bourbonvanillepulver | ||
3tb Walnüsse (fein gemahlen) |
Zubereitung:
Vollrohrzucker, Eigelbe und Vanillepulver gründlich verrühren. Die
Eiweisse mit Kardamom, Salz und Zitronensaft steif schlagen.
Kakao und Zucker hinzufügen und kurz weiterschlagen. Das Dinkelmehl
mit dem Kakao und den Baumnüssen mischen, lagenweise mit dem Eischnee
unter die gerührte Masse heben.
Ein Blech mit Backpapier auslegen und den Teig etwa 1/2 cm dick darauf
ausstreichen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens bei 240 Grad etwa
5 Min. backen.
Das Biskuit mit dem Papier auf den Tisch gleiten lassen, mit einem
weiteren Backpapier zudecken und mit dem Backblech sofort beschweren,
auskühlen lassen.
Für die Füllung: Den Rahm steif schlagen, mit Vanillezucker und
Vanillepulver sowie den Baumnüssen mischen.
Den ausgekühlten Teig aufs Blech drehen und das Backpapier entfernen.
Die Füllung dünn auf dem Biskuit verteilen, dieses sorgfältig
aufrollen, in Frischhaltefolie gewickelt mehrere Stunden im
Kühlschrank auskühlen lassen; die Roulade lässt sich dann besser
schneiden.
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