Roulade mit Wirsinggemüse an Schnittlauch-Butterkarto ...

  4 Rinderrouladen (à 200 g)
  120g Zwiebelmettwurst
  400g Wirsing
  360g Kartoffeln
  50g Gekochter Schinken
  40g Räucherspeck
  80g Zwiebeln
  1tb Schnittlauch
  1tb Petersilie
  1ts Rapsöl
  1ts Butterschmalz
  0.5tb Thymian
  200ml Gemüsebrühe
  120g Champignons
  1ts Pistazien
  80ml Sahne
  125ml Rotwein
  200ml Brauner Kalbsfond
  3 Lorbeerblätter
  6 Pfefferkörner
  6 Wacholderbeeren
  1ts Butter
   Muskat
   Salz
   Pfeffer
  4 Kapuzinerkresseblüten



Zubereitung:
Vorbereitung:

Vom Wirsing den Strunk grosszügig ausschneiden, vierteln, grobe
Streifen schneiden. Champignons mit Küchenkrepp abreiben, würfelig
schneiden, in heissem Rapsöl kurz ansautieren. Petersilie, Thymian
abzupfen, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Zwiebel schälen
und in Streifen schneiden. Pistazien grob hacken.

Räucherspeck in Streifen schneiden, in etwas Butter auslassen.
Rouladenfleisch auflegen, mit Pfeffer würzen, mit einer Scheibe
Schinken belegen. Kartoffeln schälen, säubern und in Spalten
schneiden. Zwiebelmettwurst ausstreichen, zusammen mit Champignons,
Pistazien und Petersilie gut vermengen.

Zubereitung:

Mettmasse auf Roulade verteilen, bis zum Rand glatt streichen,
einrollen, mit Bindfaden einen Kreuzbund machen. Roulade mit Pfeffer
würzen und in heissem Rapsöl rundum anbraten. Lorbeer,
Wacholderbeeren, Pfefferkörner zugeben, mit Rotwein ablöschen, mit
Kalbsfond auffüllen. Thymian hinein geben und im Ofen bei 180 Grad 30
- 35 Minuten garen.

Zwiebeln in heissem Butterschmalz glasig dünsten, Wirsing und Speck
zugeben, mit etwas Brühe angiessen, köcheln lassen. Sahne angiessen
und etwas reduzieren lassen, mit wenig Salz, Muskat und Pfeffer
würzen. Kartoffeln in leichtem Salzwasser kochen, abschütten, gut
ausdämpfen lassen, Butterflocke und Schnittlauch zufügen,
durchschwenken.

Anrichten:

Von der Roulade den Bindfaden entfernen, schräg durchschneiden, auf
flachen Teller setzen, mit Sosse überziehen. Wirsing und Kartoffeln
ansetzen, mit Kapuzinerkresse garnieren.

Nährwert pro Person:

535 Kcal - 31 g Fett - 40 g Eiweiss - 19 g Kohlenhydrate - 1,5 BE
(Broteinheiten) : O-Titel : Roulade mit Wirsinggemüse an
Schnittlauch- : > Butterkartoffeln



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schmorbraten in Burgunder mit Zucchini-Gemüse
Salz und Pfeffer mischen. Rinderschulter damit einreiben. Zwiebeln und Möhren schälen und in Scheiben schneiden. 6 El ...
Schmorhähnchen in Rotwein mit Champignons und Romanes ...
Vorbereitung: Hähnchenflügel, -brust und -keule von der Karkasse (Knochengerüst) ablösen und mit Pfeffer würzen. N ...
Schmorsteak aus der Rinderhüfte mit Rotweintrauben un ...
62 1/2 ml Johannisbeersaft 1/2 Essl. Rapsöl 1/2 Essl. Butterschmalz Jodsal ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe