Roulade vom Huhn
1sm frisches Hähnchen | ||
2tb Sahne | ||
1 Eiweiss | ||
300g Möhren | ||
1 Schalotte, fein gewürfelt | ||
etwas Ingwer, fein geschnitten | ||
1bn Schnittlauch | ||
Salz, Zucker | ||
Butterschmalz, Butter | ||
Küchengarn |
Zubereitung:
Das Hähnchen auf den Rücken legen und am Brustbein entlang das
Fleisch vorsichtig vom Knochen schneiden ohne die Haut zu verletzen,
die Keulen mit dran lassen. Die Keulenknochen auslösen, die
Fleischteile auf die Haut legen und von der Brust horizontal ein Stück
abschneiden, dass alles ungefähr gleich hoch ist. Die zwei
Fleischhälften vorsichtig plattieren.
Das abgeschnittene Brustfleisch mit Sahne, Eiweiss und etwas Salz in
einen Cutter geben oder mit dem Zauberstab fein pürieren. Die Möhren
schälen und in feine Streifen schneiden.
Die beiden Fleischteile salzen, mit ein paar Möhrenstreifen belegen
und die Fleischfarce aufstreichen, dann aufrollen und mit Küchengarn
binden. In einem Bräter mit Butterschmalz zuerst auf der Nahtseite,
dann von allen Seiten kurz anbraten und im auf 180 Grad (Umluft)
vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten garen.
Die restlichen Möhrenstreifen mit Schalottenwürfeln und Ingwer in
Butter anschwitzen, mit Salz und Zucker würzen und mit geschlossenem
Deckel bei geringer Hitze weich dünsten. Den Schnittlauch fein
schneiden und unter die lauwarmen Ingwer-Möhren mischen.
Die Roulade mit den Ingwer-Möhren anrichten.
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