Roulade vom Huhn

  1sm frisches Hähnchen
  2tb Sahne
  1 Eiweiss
  300g Möhren
  1 Schalotte, fein gewürfelt
   etwas Ingwer, fein geschnitten
  1bn Schnittlauch
   Salz, Zucker
   Butterschmalz, Butter
   Küchengarn



Zubereitung:
Das Hähnchen auf den Rücken legen und am Brustbein entlang das
Fleisch vorsichtig vom Knochen schneiden ohne die Haut zu verletzen,
die Keulen mit dran lassen. Die Keulenknochen auslösen, die
Fleischteile auf die Haut legen und von der Brust horizontal ein Stück
abschneiden, dass alles ungefähr gleich hoch ist. Die zwei
Fleischhälften vorsichtig plattieren.

Das abgeschnittene Brustfleisch mit Sahne, Eiweiss und etwas Salz in
einen Cutter geben oder mit dem Zauberstab fein pürieren. Die Möhren
schälen und in feine Streifen schneiden.

Die beiden Fleischteile salzen, mit ein paar Möhrenstreifen belegen
und die Fleischfarce aufstreichen, dann aufrollen und mit Küchengarn
binden. In einem Bräter mit Butterschmalz zuerst auf der Nahtseite,
dann von allen Seiten kurz anbraten und im auf 180 Grad (Umluft)
vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten garen.

Die restlichen Möhrenstreifen mit Schalottenwürfeln und Ingwer in
Butter anschwitzen, mit Salz und Zucker würzen und mit geschlossenem
Deckel bei geringer Hitze weich dünsten. Den Schnittlauch fein
schneiden und unter die lauwarmen Ingwer-Möhren mischen.

Die Roulade mit den Ingwer-Möhren anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lammragout mit Kartoffeln, Bohnen und Feta
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Bohnen waschen, putzen und in Stücke brechen. Fleisch ab ...
Lammragout mit Kleinen Rübchen
Das Fleisch grob würfeln, die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und beides in einem Topf in Olivenöl anbraten. Mit ...
Lammragout mit Paprika
1. Paprika vierteln, entkernen und 5-7 Minuten in kochendem Wasser garen, abschrecken, abtropfen lassen und häuten. Die ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe