Roulade vom Huhn
1sm frisches Hähnchen | ||
2tb Sahne | ||
1 Eiweiss | ||
300g Möhren | ||
1 Schalotte, fein gewürfelt | ||
etwas Ingwer, fein geschnitten | ||
1bn Schnittlauch | ||
Salz, Zucker | ||
Butterschmalz, Butter | ||
Küchengarn |
Zubereitung:
Das Hähnchen auf den Rücken legen und am Brustbein entlang das
Fleisch vorsichtig vom Knochen schneiden ohne die Haut zu verletzen,
die Keulen mit dran lassen. Die Keulenknochen auslösen, die
Fleischteile auf die Haut legen und von der Brust horizontal ein Stück
abschneiden, dass alles ungefähr gleich hoch ist. Die zwei
Fleischhälften vorsichtig plattieren.
Das abgeschnittene Brustfleisch mit Sahne, Eiweiss und etwas Salz in
einen Cutter geben oder mit dem Zauberstab fein pürieren. Die Möhren
schälen und in feine Streifen schneiden.
Die beiden Fleischteile salzen, mit ein paar Möhrenstreifen belegen
und die Fleischfarce aufstreichen, dann aufrollen und mit Küchengarn
binden. In einem Bräter mit Butterschmalz zuerst auf der Nahtseite,
dann von allen Seiten kurz anbraten und im auf 180 Grad (Umluft)
vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten garen.
Die restlichen Möhrenstreifen mit Schalottenwürfeln und Ingwer in
Butter anschwitzen, mit Salz und Zucker würzen und mit geschlossenem
Deckel bei geringer Hitze weich dünsten. Den Schnittlauch fein
schneiden und unter die lauwarmen Ingwer-Möhren mischen.
Die Roulade mit den Ingwer-Möhren anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pfefferpotthast
Das Fett wird in einer grossen Kasserolle erhitzt. Das in grosse Würfel geschnittenen Fleisch wird unter häufigem Wend ...
Pfeffer-Potthast
Das Rindfleisch in Würfel schneiden und mit reichlich kaltem Wasser aufsetzen. Zum Kochen bringen und gründlich abschà ...
Pfefferpotthast (Westfalen) mit Geschichte
Fleisch in grobe Würfel schneiden. Fett in einer Kasserolle erhitzen. Fleischwürfel unter häufigem Wenden kurz anbra ...
Das Fett wird in einer grossen Kasserolle erhitzt. Das in grosse Würfel geschnittenen Fleisch wird unter häufigem Wend ...
Pfeffer-Potthast
Das Rindfleisch in Würfel schneiden und mit reichlich kaltem Wasser aufsetzen. Zum Kochen bringen und gründlich abschà ...
Pfefferpotthast (Westfalen) mit Geschichte
Fleisch in grobe Würfel schneiden. Fett in einer Kasserolle erhitzen. Fleischwürfel unter häufigem Wenden kurz anbra ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe