Roulade vom Kaninchenrücken mit Brennesselfüllung
2 Kaninchenrücken | ||
100g Brennesselspitzen | ||
3 Schalotten, feingeschnitten | ||
1bn Petersilie | ||
4tb geriebenes Weissbrot | ||
1 Msp. Muskat | ||
0.25l Gemüsebrühe | ||
2 Eigelbe | ||
1 Thymianzweig | ||
1 geh. TL abgeriebene Zitronenschale | ||
2tb Butter | ||
1 geh. TL Mehlbutter | ||
0.125l Weisswein | ||
0.125l Sahne | ||
Pfeffer, Salz |
Zubereitung:
Für die Füllung Schalotten in Butter andünsten. Brennessel,
Petersilie , Muskat und abgestreiften Thymian dazugeben. Mit
Gemüsebrühe ablöschen und einkochen. Zitronenschale unterrühren.
Abgekühlt alles klein hacken, Eigelbe unterziehen und mit soviel
Semmelbrösel vermengen, dass eine feste Paste entsteht.
Kaninchenrücken jeweils von der Wirbelsäule nach rechts und links bis
zu den Rippen hinab entbeinen (kann man auch beim Metzger fix und
fertig bestellen). Beide Rückenteile plattieren und entgegengesetzt
übereinander legen. Pfeffern, salzen und die Füllung gleichmässig
darauf verteilen. Dann aufrollen und mit Küchenzwirn zusammenbinden.
Von allen Seiten leicht anbraten und im Ofen 20 Minuten bei 180 Grad
fertig garen. Den Bratensatz mit etwas Weisswein lösen, mit Mehlbutter
binden und mit Sahne zu einer sämigen Sauce rühren. Die Röllchen
aufschneiden und mit der Sauce anrichten.
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/05/30/index.html
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