Roulade vom Weiderind an Rahmkohlrabi und Kartoffelnudeln
4 Rinderschnitzel à 100 g (Oberschale) | ||
120g Räucherspeck | ||
2 Gewürzgurken (120 g) | ||
2sm Zwiebeln (140 g) | ||
2 Kohlrabi (320 g) | ||
2 Frühlingszwiebeln (120 g) | ||
2tb Scharfer Senf | ||
250g Gemüsebrühe | ||
130ml Brauner Kalbsfond | ||
2tb Tomatenmark | ||
2 Lorbeerblätter | ||
6 Wacholderbeeren | ||
2 Nelken | ||
8 Pfefferkörner | ||
8 Kirschtomaten (160 g) | ||
120ml Sahne | ||
0.5 Schale Kresse | ||
Thymian | ||
220g Kartoffelnudeln (Fertigprodukt) | ||
1tb Schnittlauch | ||
0.5tb Petersilie | ||
Muskat | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Schnittlauch, Petersilie fein schneiden. Kresse abschneiden.
Räucherspeck und Gurken in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in
Streifen zerteilen und in wenig Rapsöl glasig dünsten. Kohlrabi dünn
schälen und in Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln in grobe Röllchen
schneiden. Kirschtomaten halbieren, Kernhaus ausschneiden.
Rinderschnitzel auflegen, mit scharfem Senf bestreichen, mit Pfeffer
würzen, Speck, Gurken und Zwiebelstreifen darauf verteilen, einrollen
und mit Bindfaden einen Kreuzbund machen, salzen und pfeffern.
Zubereitung:
Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Roulade rundum anbraten, Lorbeer,
Wacholder, Pfefferkörner und Nelken zufügen, mit Kalbsfond angiessen,
mit Gemüsebrühe auffüllen, Tomatenmark einrühren und im Ofen bei
180 Grad Celsius etwa 40 Minuten schmoren lassen.
Frühlingszwiebeln in heissem Butterschmalz angehen lassen, Kohlrabi
zufügen, mit Gemüsebrühe angiessen, dünsten lassen, salzen und
pfeffern, mit Sahne aufgiessen und etwas reduzieren lassen. Mit Muskat
nachwürzen und die Kräuter unterheben.
Kartoffelnudeln in etwas Butterschmalz goldgelb braten, Kirschtomaten
mit garen. Rouladen von Bindfaden entfernen, schräg halbieren. Sosse
abseihen.
Anrichten:
Kohlrabi mit Tomaten auf flachen Tellern anrichten. Rouladenhälften
darauf setzen und mit etwas Sosse überziehen. Kartoffelnudeln
dazusetzen, mit Kresse bestreuen und mit Thymian garnieren.
Nährwert pro Person:
442 Kcal 22 g Fett 36 g Eiweiss 23 g Kohlenhydrate 2 BE (Broteinheiten)
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