Roulade von der Wildentenbrust auf Holundersauce mit...
4 Wildentenbrüste | ||
200g Geflügelfarce (120g Hähnchenfleisch in | ||
angefrorenem Zustand vermixt mit 80 g sehr | ||
kalter, flüssiger Sahne) | ||
1 Mangold | ||
100ml Sahne | ||
500g Kartoffeln | ||
4 Strudelblätter | ||
3 Eier | ||
125g Mehl | ||
100g Butter | ||
3tb Bechamelsauce | ||
200ml Holunderbeersaft (eingekocht und |
Zubereitung:
Für die Kartoffelsäckchen als erstes einen Brandteig zubereiten:
das Mehl in 250ml kochendes Wasser und 60g Butter einrühren. Wenn die
Masse nicht mehr nass, sondern nur noch feucht ist, in eine Schüssel
geben und mit den drei Eiern vermischen. Anschliessend mit gekochten
und durch die Presse gedrückten Kartoffeln vermischen.
Die Masse auf vier quadratisch (20x20 cm) zurechtgeschnittene
Strudelteigblätter geben, zu Säckchen formen und frittieren.
Den Mangold blanchieren und in eiskaltem Wasser abschrecken. Die
Stängel klein schneiden und mit der Bechamelsauce vermischen. Vier
Mangoldblätter damit füllen, zu Päckchen formen und in etwas Wasser
und Butter kurz gar ziehen.
Die Haut von den Wildentenbrüsten abziehen, das Fleisch aufschneiden,
aufklappen und mit der Geflügelfarce bestreichen.
Zusammenrollen, von aussen ebenfalls mit Farce bestreichen und mit
Mangoldblättern belegen. In Alufolie einwickeln, in der Pfanne
anbraten und im Ofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten weiter garen.
Den eingedickten Holunderbeersaft erwärmen.
Tipp: Die Kartoffelsäckchen und Mangoldpäckchen kann man gut einen
halben Tag vorher vorbereiten.
Getränk Als Getränk eignet sich hervorragend ein fruchtiger
Beaujolais.
O-Titel:
Roulade von der Wildentenbrust auf Holundersauce mit Kartoffelsäckchen
und Mangoldpäckchen (*) zubereitet von Georg Gross vom Haus Waldsee
in Brilon
http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/w/wildentenbrust.html
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