Roulade von gegrilltem Paprika
1 rote Paprika | ||
1 gelbe Paprika | ||
1 Schalotte, fein geschnitten | ||
1 grüne Peperoni | ||
150g Ricotta | ||
4 Scheib. Toastbrot, entrindet | ||
2 Eigelb | ||
200ml Gemüsebrühe | ||
100ml Sahne | ||
Salz, Pfeffer | ||
Paprikapulver | ||
Zucker | ||
Olivenöl | ||
hitzebeständige Lebensmittelfolie |
Zubereitung:
Paprika oben und unten abschneiden, dann einmal längs damit sich
grossflächige Stücke ergeben und die Kerne entfernen. Mit Olivenöl
die Hautseite bestreichen und bei 200 Grad Oberhitze im Backofen
grillen, bis die Haut dunkel ist und Blasen wirft.
Paprikahälften kurz auskühlen lassen und die Haut abziehen.
Die Reste von den Paprika fein würfeln, grüne Peperoni entkernen,
fein würfeln. Schalotte in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen,
restliche Paprikawürfel und Peperoni mitbraten. Dann gut 2/3 des
Gemüses in eine Schüssel geben, mit Ricotta, Eigelb, geriebenem
Toastbrot mischen und mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und
Paprikapulver abschmecken.
Die Masse auf die Paprikahälften geben (die gegrillte Seite nach
aussen), mit Hilfe von hitzebeständiger Folie zu Rouladen formen, die
Folie fest verschliessen, dann ca. 7 Minuten in siedendem Wasser gar
ziehen lassen.
Die Pfanne, in der restliche Paprikawürfel etc. zurückgeblieben sind,
wieder erhitzen mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen und reduzieren.
Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die Rouladen auspacken
und mit der Sauce umgiessen.
Dazu Basmatireis servieren.
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