Roulade von gegrilltem Paprika
1 rote Paprika | ||
1 gelbe Paprika | ||
1 Schalotte, fein geschnitten | ||
1 grüne Peperoni | ||
150g Ricotta | ||
4 Scheib. Toastbrot, entrindet | ||
2 Eigelb | ||
200ml Gemüsebrühe | ||
100ml Sahne | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Paprikapulver | ||
Zucker | ||
Olivenöl | ||
hitzebeständige Lebensmittelfoli |
Zubereitung:
Paprika oben und unten abschneiden, dann einmal längs damit sich
großflächige Stücke ergeben und die Kerne entfernen. Mit Olivenöl die
Hautseite bestreichen und bei 200 Grad Oberhitze im Backofen grillen,
bis die Haut dunkel ist und Blasen wirft. Paprikahälften kurz auskühlen
lassen und die Haut abziehen.
Die Reste von den Paprika fein würfeln, grüne Peperoni entkernen, fein
würfeln. Schalotte in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen, restliche
Paprikawürfel und Peperoni mitbraten. Dann gut 2/3 des Gemüses in eine
Schüssel geben, mit Ricotta, Eigelb, geriebenem Toastbrot mischen und
mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Paprikapulver abschmecken.
Die Masse auf die Paprikahälften geben (die gegrillte Seite nach
außen), mit Hilfe von hitzebeständiger Folie zu Rouladen formen, die
Folie fest verschließen, dann ca. 7 Minuten in siedendem Wasser gar
ziehen lassen.
Die Pfanne, in der restliche Paprikawürfel etc. zurückgeblieben sind,
wieder erhitzen mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen und reduzieren. mit
Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die Rouladen auspacken und
mit der Sauce umgießen.
Dazu Basmatireis servieren.
: : Vegetarisch
:Notizen (*) : Quelle: ARD-Buffet 10.09.2002, "Scharfe Küche mit
: : Paprika, Chili, Peperoni und Co";
: : Rezept von Jacqueline Amirfallah
: : Erfasst von Christina Philipp
:Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp
: : Email: chrphilipp@web.de
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