Roulade von Sommerkohl
1sm Sommerkohl (junger Weisskohl) | ||
1 Zwiebel, fein geschnitten | ||
1 Knoblauchzehe, fein geschnitten | ||
1 Brötchen | ||
0.125l Milch, ca. | ||
300g Schweinehack | ||
1 geh. TL scharfer Senf | ||
1 Ei | ||
1 Frühlingszwiebel, fein geschnitten | ||
1tb Petersilie, fein geschnitten | ||
1tb Basilikum, fein geschnitten | ||
2 Zweige Thymian, fein geschnitten | ||
3 Fleischtomaten | ||
Butter, Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Die äusseren, grossen Kohlblätter vorsichtig entfernen, waschen und
in Salzwasser blanchieren. Restlichen Kohl fein schneiden und in einer
Pfanne mit Butter andünsten. Die Zwiebeln ebenfalls in einer Pfanne
mit Butter anschwitzen und den Knoblauch dazugeben. Brötchen in etwas
lauwarmer Milch einweichen.
Dann gedünsteten Kohl, Zwiebeln und Knoblauch in eine Schüssel geben,
Hackfleisch, Senf, Ei, eingeweichtes Brötchen, Frühlingszwiebeln und
die Kräuter zugeben und gut vermischen. Die Masse mit Pfeffer und Salz
würzen.
Die abgetropften und blanchierten Kohlblätter mit der Hackmasse
füllen und aufrollen.
Eine Auflaufform ausbuttern und die Kohlrouladen einsetzen. Die Tomaten
in Scheiben schneiden und die Form damit abdecken. Mit Olivenöl
bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Im Ofen bei 20 Grad die Rouladen ca. 30 Minuten garen. Dann mit
Bratkartoffeln servieren.
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