Blumenkohlterrine mit Krabben
Für 4-6 Personen: | 1sm Blumenkohl (ca.~500~g) | |
30g Butter oder Margarine | ||
30g Mehl | ||
0.25l Milch | ||
Salz | ||
weisser Pfeffer aus der Mühle | ||
frischgeriebene Muskatnuss | ||
2 Eigelb | ||
2 Eiweiss | ||
100g tiefgekühlte Krabben | ||
Fett für die Form |
Zubereitung:
Den Blumenkohl putzen, in Röschen zerteilen und waschen. Die Hälfte des
Gemüses im Mixer pürieren, die andere in sehr kleine Röschen teilen.
Das Fett in die Mikrowelle geben und in 1 Minute bei 600 Watt schmelzen
lassen. Das Mehl dazugeben, verrühren und in 1 Minute bei 600 Watt
aufschäumen lassen. Die Milch unter Rühren mit einem Schneebesen dazugiessen
und 4-5 Minuten bei 600 Watt durchkochen lassen, dabei einmal mit dem
Schneebesen durchrühren.
Die fertige Bechamelsosse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und etwas
abkühlen lassen.
Den pürierten Blumenkohl, die Röschen und die Eigelbe untermischen. Eiweiss
steifschlagen und mit den Krabben unterheben. Die Masse in eine gefettete,
mikrowellengeeignete Kastenform (ca. 24 cm Länge) füllen und 5 Minuten bei
600 Watt und 12-15 Minuten bei 360 Watt garen lassen.
Lauwarm in Scheiben geschnitten mit einem kleinen Salat reichen:
Zubereitungszeit 0:30 Std.
pro Portion: 210 kcal, 13 g Eiweiss, 12 g Fett, 11 g Kohlenhydrate
Erfasser: Patrick Rother
Datum: 08.02.1993
Stichworte: News, Mikrowelle, Krabben, Blumenkohl, Aufläufe,
News
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bohnen-Relish
Bohnen waschen, abtropfen, Fäden abziehen und wie zu Schnittbohnen schneiden. In Salzwasser ca. 25 Minuten weichkochen. ...
Bohnen-Relish mit Zitrone
(*) ein Rezept ist für 2-3 Gläser von je 500 ml Inhalt. Bohnen waschen, putzen und schräg in 1,5 cm lange Stück ...
Bohnensalat von Weißen Bohnen (Fasolia Salata)
Bohnen verlesen, einweichen, kochen, abtropfen. Die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden, Petersilie hacken. Alles in ei ...
Bohnen waschen, abtropfen, Fäden abziehen und wie zu Schnittbohnen schneiden. In Salzwasser ca. 25 Minuten weichkochen. ...
Bohnen-Relish mit Zitrone
(*) ein Rezept ist für 2-3 Gläser von je 500 ml Inhalt. Bohnen waschen, putzen und schräg in 1,5 cm lange Stück ...
Bohnensalat von Weißen Bohnen (Fasolia Salata)
Bohnen verlesen, einweichen, kochen, abtropfen. Die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden, Petersilie hacken. Alles in ei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe